Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Юмор

Про бал прессы 2017 Уфа.

Кто как и за кого голосовал.

   Забрал у блогера Кабзона хитрую ссылку и заскринил участников голосования.

Зачем? А вдруг мне когда-нибудь понадобятся номера телефонов Уфимских газет.
Да не только Уфимских, но и Башкирских переферийных изданий.

Пока сайт мероприятия лежит. изучайте и конспектируйте:



2016-12-06_18-50-53.jpg
Collapse )




promo stodvach february 15, 18:02 8
Buy for 20 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (300р) OZONP75L3L (приветственные бонусы) или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод, получаете 300…
Юмор

Про Кубу из первых уст. Про Фиделя, про бордель размером с город и музей размером со страну.

Я был на Кубе 2 раза, второй с женой в ресорте, на Варадеро, это неинтересно, а вот первый - интересен. Я проехал по маршруту Гавана - Пинар Дель Рио (это где сигары делают) - Тринидад - Сьенфуэго - Гавана.

   Первые три дня по прелету я жил в Гаване, в Ведадо, это район посольств, вилл и дворца Кастро - возле его поместья (чудовищных размеров) даже остановится нельзя, надо проезжать "бегом". Даже в Ведадо никто меня не пас.
Я общался с достаточно большим числом разных кубинцев, разного пола и возраста. Кастро не любил НИКТО. Ни один - от заправщика или продавца какой-то дряни вроде пирожков, до владельцев паладаров и того, что там называется Casa particulare (квартира, где разрешено за деньги брать на постой иностранцев, они платят очень большой взнос по кубинским меркам ежемесячно государству, остальное - их). Никто не любил режим. Никому не нравилось кастровщина. Все Никакой фронды конечно, все на уровне кухонных разговоров за чашечкой рома.






   До смешного раз дошло - ко мне машину, с туристическими номерами напросилась семья кубинцев, когда в последние 3 дня я по Гаване шарился, в Старой Гаване было дело, я по испански ни бум бум, разговорник от Lonely Planet, и все, через минут 20 я понял, что они думали я дипломат (угу, опухший от рома и баб, вылитый), и надеялись что я могу их в посольство - я так и понял о каком была речь - завезти. Правда про толпы народа на перекрестках, ждущих попутки. Есть автобусы для иностранцев, для кубинцев это неподъемно дорого, поэтому ждут, может подвезет кто.
На Кубе страшная нищета. У девчонок - 2 лифчика по талонам на год. Цены в магазинах для иностранцев - чудовищные. В обычных магазинах - пусто вообще. Что такое говно типа Сникерся - дети просто не знают в массе своей, на перевале к Тринидаду уточнял дорогу у молодй семьи с ребенком, подарил ему сникерсов, ю не видел такого, честно, как будто манна небесная на ребенка снизошла ... он из гладил, крутил в руках, фантик обнюхивал. Говняный сникерс как апофеоз. Кастро рулит?
Гавана - красивейший город,  но издалека. Вблизи - все разваливается, ремонта нет. Все, на что жила Куба - дотации СССР. Не стало их - не стало ничего. Куба - это, извините, один большой бордель (что имхо совсем неплохо, почему нет). Можно всех, или почти всех, тех которых нельзя я не видел, может потому что не искал. Есть даже специальный жест - То самое действо (и приглашение к нему) обозначается вертикальным покачиванием кисти. Очень удобно намекать. Женщины там очень разные. Самый низкий уровень - потомки негров рабов. Повыше мулатки, еще повыше - креолки, самое крутое - белые потомки испанцев. В массе, акк и везде, девчонки очень разные. Есть никакие, есть очень красивые.

   Много раз слышал фразу "все проблемы на кУбе - от черных". Не шучу.

   Куба не совок, Куба - вторая, если не третья производная от совка. Бедная, задроченная. При этом иностранцы там - люди высшего сорта. Кирял с парнями из Ебурга в Тринидаде, они дивились как вокруг их дома вилось местное население - чтобы дали хоть что-то, на Кубе вообще очень часто просят тебя отдать что-то.
Пару фактов напоследок, из первых рук, от кубинцев и от полицейского одного (я писал об этом, с полицийским раз ехал, подвозил его, на ходу ром жрали ) В Варадеро и Марина Ла Корда кубинцев, если они там не живут, не пускают, стоят полицейские посты на въезде. Марина Ла Корда - дайвинг там международного класса - место, ближайшее к Флориде, патрулируется катерами погранцов Кубы, плоты с беженцами иногда расстреливают из пулеметов (за что купил, за то продаю). В гостиницу для иностранцев кубинцам нельзя. Можно посидеть в вестибюле подождать если кого-то ждешь, и этот кто-то подтвердил по телефону что это его гости. Обмен валюты - можно поменять обычные песо на конвертируемые, для местных - очередь, в Сьенфуэго была человек 60, иностранцы - без очереди. Все без исключения встреченные гордятся родней (если есть) из США.



И, дабы исключить кривотолки - мне пофиг как живут кубинцы, если честно. Я не делал там революций, не эскпроприировал иностранную собственность. Я поехал туда сам чтобы понять, что мог чувствовать, скажем, американец году этак в 1975 в Москве. Ну и потусить ессно. И, честно, тусить там мне понравилось, хоть и дорого. Поэтому все что я сейчас пишу - исключительно то, что видел/слышал сам, и лишь для того, чтобы любой мог прикинуть на себя как оно жить при совке в условиях, имхо, абсолютной диктатуры, и что построил "любимец народа" Кастро. НУ и просто - мне приятно вспомнить эту поездку.

   Косвенно слова профессора что Равиль процитировал подтверждаются фактом: если иностранец, по любой причине, продет в полицию и напишет заяву на девчонку, что она у него украла десятку баксов - девчонке ломится 10 (десять) лет лагеря. Инфа от Янет, с которой я провел массу интересного времени. Каждый кубинец должен иметь с собой специальную карточку идентификациооную.
Если на дороге ты едешь с кубинкой, тебя останавливает полицейский (они видят что несколько человек сидит), то у девок могут буть проблемы, поэтому они просят сказать, что типа познакомились по интернету и тип жених с невестой. Россияне мне говорили, что пару раз так отмазывали своих девчонок, у меня было один раз.
Collapse )



Юмор

Хотела «Победа» наказать посягнувших на ее доброе имя, да что-то пошло не так...

Как стало известно на днях, авиакомпания «Победа» подала в суд за нанесение репутационного вреда на портал о путешествиях travel.ru и «Новую газету». А все из-за того, что журналисты попытались правдиво рассказать об особенностях «экономных» рейсов «Победы», ведь авиакомпания позиционирует себя как бюджетный перевозчик. Но репортеры выяснили – перелет с единственным российским лоукостером может обернуться гораздо большими тратами, чем если купить авиабилет у обычной авиакомпании.
По данным изданий, «Победа» обирает купившихся на дешевизну пассажиров уже во время выполнения рейса, заставляя доплачивать за выбор места, причем, если пара хочет сидеть вместе – то платят оба, за багаж, причем не в виде чемоданов, а просто превышающий размеры обычной сумки или упакованных бутербродов, за возможность расплатиться банковской картой и купить билет в интернете, за пакеты, купленные в дьюти-фри, то есть за все, что в других авиакомпаниях предоставляется бесплатно.

А так как поборы часто неадекватные  – например, за каждый пакет из беспошлинной зоны придется выложить по две тысячи рублей, такую же сумму надо будет отдать за ноутбук, бургер или дамский рюкзачок с предметами косметики и носовым платком, то низкобюджетный перелет становится бессмысленным.
А ведь российский закон о защите прав потребителей запрещает навязывание каких-либо платных услуг, и все крупные компании на земле этим нормам подчиняются или платят крупные штрафы. Но у «Победы» в небе другие правила. Так, авиакомпания игнорирует правила аэропортов, запрещающих взимать сборы за провоз покупок из магазинов Duty Free. Наконец, компания пытается незаконно ограничивать гарантированный Федеральными авиационными правилами бесплатный провоз личных предметов.
Журналисты отмечают, что дело даже не в том, что людей заставляют доплачивать за необязательные по закону услуги, а в том, что перелет на таком самолете становится чередой унижений, когда пассажиры ощущают себя людьми второго сорта.
Автор «Новой газеты» Анастасия Егорова описала собственный опыт полета бюджетной авиакомпанией, саркастично назвав свое путешествие на борту «Победы» «квестом» и «игрой для людей с крепкой нервной системой». Г-жа Егорова предложила последовать ее примеру и при этом умудриться не расстаться с багажом, чувством юмора и рассудком.
Collapse )


Юмор

Автобус стартапов Башкортостан в Абзелиловском районе РБ 4 сентября 2016

Вчера, 4 сентября 2016 года, Госкомитетом РБ по предпринимательству и туризму в Абзелиловском районе проведено тематическое мероприятие «Автобус стартапов: внутренний туризм», направленный на развитие туристического потенциала Зауралья Республики Башкортостан.



«Автобус стартапов» стал логичным дополнением к мероприятиям Всероссийского медиафорума «Легенда Урала», проведенного 1-4 сентября в окрестности озера Якты-Куль.



В рамках «Автобуса стартапов» на базе ГУП Санаторий «Якты-Куль» собрались 20 предпринимателей со всей округи: из Абзелиловского, Хайбуллинского, Зилаирского и Учалинского районов, а также из городов Сибай, Магнитогорск.
Collapse )
Юмор

Открой республику. Что это за проект и как он работает.

Посмотрите на фото.
Чему вы больше доверяете? Картинке или надписи над ней?


Как видят Башкортостан жители других регионов? Может так же как Мария?

Много ли людей в нашей необъятной стране могут отличить природный парк Иремель от национального парка штата Монтана?
Для этого и был создан сайт туризм-рб.рф
Сайт содержит краткое описание достопримечательностей региона. Представленные здесь объекты природы – интересные и оригинальные. Они, без всяких сомнений, оставят яркие впечатления и приятные воспоминания.

Как это работает? Очень просто.
Возможности сайта позволяют выбрать место отдыха (объект) и самостоятельно разработать или выбрать уже имеющиеся у туроператоров маршруты.

Рассмотрим на примере парка Иремель.
Находим на схеме нужное нам место и переходим по ссылке.






Collapse )
Юмор

Справочно: Убер- это не такси, а сервис.

Посредник между теми кто ищет попутчика и теми кто хочет уехать.
Как бла-бла-Кар. Из этого и исходите.



Вы вместе с водителем выбираете маршрут и скорость передвижения.
Вспомните об этом перед тем как надумаете писать на стенку фейсбука или в ООН.

Если у вас незаслуженно сняли деньги, пишите в техподдержку. Они почти всегда возвращают, даже если вы и не правы. Им проще заплатить чем воевать.

Переверните ситуацию с головы на ноги. В убере таксист решает, брать попутчика или не брать. Так что будьте готовы к тому, что вас могут просто не взять до Караидели, с четырьмя мешками конопли.


Лично я вам посоветую скачать приложение такси Гетт, тем более что промокоды там 1000р, а не 30 как в убере


Скачать приложение Gett и получить промокод 1000  на десять первых поездок такси ГЕТТ можно тут:    http://b.gett.com/iwru?coupon=GTMGOII

Collapse )
Юмор

Как найти любое слово. Гуглим правильно.

15 советов о том, как правильно «гуглить» все на свете:
1. Чтобы найти точную фразу или форму слова — возьмите ее в кавычки.
«дивлюсь я на небо»
2. Чтобы найти слово из цитаты, которое вы забыли — поставьте всю цитату в кавычки, а пропущенное слово отметьте звездочкой. Готово!
«Мама * давай»
3. Как найти любое слово из нескольких перечисленных. Надо прописать все варианты через вертикальный слэш |.
гостиница | отель | хостел
4. Чтобы найти слова в пределах одного предложения, используйте ampersand — знакомый всем значок &.
Лучшие музеи мира & Париж
5. Если нужно найти документ с определенным словом, поставьте перед ним +, только без пробела.
Николаевский зоопарк +тигр
6. Иногда необходимо исключить слово из поиска. Для этого перед нужными словами поставьте минус.
Наполеон -торт
7. Ища информацию на определенном сайте, вставьте слово «site» и поставьте после него двоеточие.
Конституція України site:rada. gov. ua (без пробела)
8. Чтобы найти определенный тип документа,
Collapse )