Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Юмор

В фейсбуке нельзя теперь про секс. а в ЖЖ можно.

Сейчас будет про традицию  щупать друг другу руки.

Все мужчины делают это.
Все нормальные мужики при встрече щупают друг другу руки.
Если не щупаешь, то ты либо не нормальный, либо не мужик.


Бабе щупать руку не надо, потому что она не мужик, даже если самая нормальная баба.
Если нормальные мужики встретились в туалете, то руки не щупают, потому что они могут быть обоссаны.
Если у нормального мужика в одной руке телефон, а в другой сумка, то он должен сумку зажать между ног, а телефон переложить в другую руку, потому что ничто не может служить оправданием. Телефон надо перекладывать, потому что щупают только правую руку.
Можно щупать левую руку, если правая сломана или ампутирована.
Если руки мокрые или грязные, надо дать пощупать локоть. Но перед этим надо сказать: "Мокрые", или "Грязные".
Второй раз за день руку можно не щупать, только нужно сказать: "Виделись".
Когда заходишь в помещение где сидит 15 мужиков надо пройти по кругу и пощупать руки у всех.
Если ты в перчатках, то чтобы нормальному мужику руку пощупать, перчатку надо снять.
Когда очень холодно, можно не снимать только перед этим надо сказать: "Холодно, давай так".
Но если другой мужик всё равно снял перчатку, то и ты должен снять.
Если рука не сломана и не ампутирована, а просто болит, то отказываться от щупания рук нельзя, надо терпеть — чё ты не мужик что ли.
В деловых кругах принято ещё давать друг другу визитки. Но если мужик дал тебе визитку, а руку не пощупал, то он либо какой-то не такой, либо тебя за мужика не считает, с такими надо аккуратнее.
Collapse )

promo stodvach march 4, 18:02 6
Buy for 20 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод, получаете 500 бонусов. Очень удобно для…
Юмор

В Стерлитамаке на заводе «Синтез-каучук» произошел взрыв изопентана

 Видео хлопка и последующего пожара попало в социальные сети. Несмотря на то, что на кадрах, снятых очевидцами, огонь взметнулся вверх на десяток метров, по данным МЧС по РБ, при пожаре пострадали только четыре человека - все они госпитализированы. Учитывая, какой мощности был взрыв, можно предположить, что люди получили серьезные травмы и ожоги.




Так, двое пострадавших в реанимации в тяжелом состоянии. У г-на Янбекова ожоги второй и третьей степени практически всего тела, начиная от головы, заканчивая ногами.



Такие же термические ожоги второй и третьей степени у Альбины Гремак - пламя обожгло ей лицо, ягодицы, бедра и руки. Обоих «тяжелых» пострадавших планируют в ближайшее время перевезти в ожоговый центр в Уфу.
Подробности тут: http://www.sobkor02.ru/news/sharp-corner/10980/


Юмор

Фоторепортаж с фестиваля «Зеленая планета»

В Уфе прошел первый международный экологический фестиваль «Зеленая планета». Экологические организации, депутаты и представители правовой сферы обсудили экологическую сознательность уфимцев и проблемы в сфере охраны природы. Для гостей фестиваля работал эколекторий, различные выставки и мастер-классы. Предлагаем вам посмотреть наш репортаж оттуда.

Collapse )
Юмор

Митинг в Благовещенске. История протеста. Часть 2.

Кто у кого шапку украл и чем недовольны люди?

Людей в Благовещенске обманывали очень часто. Настолько часто, что у одних выработался стойкий иммунитет на всё, а у других появилось желание протестовать.
Причем протестовать ради протеста.

Люди иногда не понимают ради чего протестуют, для чего идут на митинг и за что собирают подписи.

Простой пример.
В городе сложилась ужасная ситуация с помойками и свалками.
Казалось бы нужно построить завод по переработке мусора.
Часть мусора пускать в дело, а то что нельзя переработать аккуратно по всем правилом складировать.

Нет! Всё ровно наоборот.

Свалка пожалуйста, а переработка-нет!

Угроза городу или конфликт интересов? Жители Благовещенска протестуют против строительства полигона

Читаю:
   По проекту объект будет построен более чем в 5 км от города, что соответствует санитарным нормам. Выступивший следом эколог Александр Веселов заговорил про 20 этажей мусора и со сцены озвучил свои подсчеты предварительных объемов завозимых отходов.

Веселова помните? Это тот который после ливня рассказывал в газетах про то что фильтрат из помоек в Черкасах перелился в Шугуровку. )))
Вот этот человек начал рассказывать про помойку высотой в 20этажный дом.
Откуда взялась эта цифра? Так застройщики её сами и указали. Это рассчетная цифра. Именно такую нагрузку может выдержать объект.

Люди обмануты:
Читаем в ПроУфу:

– Я ознакомился с проектом объекта и поддерживаю его.
Люди, видимо, просто недостаточно осведомлены. Каждый житель Благовещенска вырабатывает 1 кг мусора в сутки. И что с ним делать? До этого горожане имели дело только с неорганизованными свалками, отсюда у них и горечь от любого упоминания нового строительства, связанного с мусором. Свалка – это самый варварский способ ликвидации мусора,
– объясняет доктор химических наук Марс Сафаров. –




Благовещенску предлагается очень разумная вещь – полигон.
Так это же совсем другое дело.

Мусор будут перерабатывать и сортировать, а не ждать этого от горожан. В Европе удалось привить гражданам самостоятельную сортировку мусора у себя дома. У нас, к сожалению, такое все еще не приживается. Поэтому нужна сортировочная станция. В сухом остатке после сортировки останется 30% всех отходов, попавших на полигон. Эти 30% будут спрессованы и упакованы. От бывшего мусора в итоге останется 7%, которые и будут захораниваться, и не просто в вырытые в земле, а в оборудованные ямы. Грунтовые воды это никак не затронет.




Просто плюнуть и пойти на митинг любой может, а что с мусором делать-то?
Все критикующие должны предложить свое решение и быть готовыми к сотрудничеству. Пока серьезных аргументов я от них не слышал. Думаю, тут простой конфликт интересов.

https://proufu.ru/news/society/ugroza_gorodu_ili_konflikt_interesov_zhiteli_blagoveshchenska_protestuyut_protiv_stroitelstva_poligo/





АПД: Я совсем забыл рассказать вам про второй аргумент Благовещенцев:

Collapse )




Юмор

Узнал- сохрани в закладках, а то потом будешь бегать искать...

Пять основных случаев, когда даже суд не вправе выселить из квартиры человека.
1. Несовершеннолетние дети.
Ребенок относится к числу близких членов семьи собственника, которых можно вселять в квартиру независимо от согласия других членов семьи.
Будучи вселенным в квартиру, ребенок приобретает самостоятельное право пользования ею, которое уже не зависит от прав проживания в квартире его родителей.
Так, если мать или отец ребенка будут выселены из квартиры как утратившие право пользования, ребенка вместе с родителем по этому же основанию выселить нельзя – на это неоднократно обращал внимание Верховный Суд РФ.
Дети, которые потеряли родителей, и вынуждены были проживать в специализированных учреждениях, сохраняют за собой право пользования жилым помещением, в котором были зарегистрированы.
Выселение их из жилья допускается только с согласия органа опеки и попечительства, при условии предоставления другого, не уступающего по всем параметрам жилого помещения.

2. Граждане, которые отказались в свое время от участия в приватизации квартиры.
По закону все граждане, проживающие в квартире, имеют равные права на ее приватизацию. Но они могут добровольно отказаться от участия в приватизации, и в таком случае за ними сохраняется право пожизненного проживать в квартире, если они в ней зарегистрированы.
Выселить такого гражданина практически невозможно. Лишь однажды был прецедент в Верховном Суде, когда удалось доказать факт добровольного переезда отказавшегося от приватизации в другое постоянное место жительства и признать его в связи с этим утратившим право пожизненного проживания.
Аналогичным правом пожизненного проживания в квартире обладают лица, которые оплачивали пай за кооперативную квартиру.
Даже если на них не была оформлена собственность, факт участия в выплате пая дает им безусловное право пользоваться квартирой.
3. Лица, в пользу которых оформлен завещательный отказ на квартиру.
Завещатель имеет право передать квартиру любому лицу, по своему личному усмотрению, но при этом обременить жилье правом пожизненного проживания в нем другого гражданина.
Например, передать по завещанию квартиру дочери, с условием, что супруг наследодателя будет пожизненно там проживать.
В таком случае супруга выселить будет нельзя из квартиры ни при каких обстоятельствах, если только он добровольно оттуда не съедет.
4. Граждане, которым в соответствии с брачным договором было предоставлено право пользования квартирой.
При разделе имущества между бывшими супругами возможны любые варианты, о которых удастся им договориться, в т.ч. и передача квартиры в собственность одному супругу, с сохранением за другим супругом права проживать в ней.
Закрепив такое право супруга, выселить его впоследствии будет невозможно.
Collapse )


Юмор

Арт-квадрат в Уфе снова в центре скандала.

Планы по реконструкции квартала у одной из строительных компаний возникли еще в прошлом году. Но, как утверждают манифестанты, у задумавших масштабную переустройство в центре города, нет никаких прав на эту землю.

Люди вышли на улицу с плакатами потому что опасаются: в процессе «реконструкции» будет разрушен архитектурный памятник - здание на улице Чернышевского, 88. Этот дом охраняется государством, как внесенный в реестр культурно-исторических объектов, и для того, чтобы проводить здесь строительно-монтажные работы, требуется разрешение министерства культуры РБ. По данным участников протестной акции, такого разрешения строители не имеют, однако работы на памятнике культурного наследия вовсю ведут.

Активисты уверены, что у «богатых дядей» есть желание разрушить памятник, чтобы возвести на его месте высотку. И, возможно, их уверенность имеет основания - историческое здание находится в престижном центре Уфы - напротив «Галереи-Арт», и стоимость жилья здесь может быть заоблачной.

Исторический дом № 88 выкупила компания «Молл», задумавшая превратить весь квартал «в креативное городское пространство». Но, как уверяют протестанты, компания владеет знанием, но не владеет землей, где будет располагаться будущая досуговая зона. Впрочем, этого не отрицают и в самой компании. По словам руководителя строительной фирмы Рима Бикмаева, после появления «нового культурного пространства», земля «по-прежнему будет принадлежать Уфе, а все, что здесь появится, передадут на баланс города».

Только инициаторы пикета сомневаются, что компания настроена столь альтруистически, они уверены - за красивыми словами строители скрывают отсутствие разрешений на переоборудование как исторического здания, так и всей территории.

- Мы знаем, что мэрия обязала строителей произвести межевание квартала, но этого не было сделано, - говорит Таскира Ахметзянова. - Если благоустроители подменяют понятия и нарушают закон, как можно им верить?

Напомним, в прошлом году компания «Молл» обязалась создать в квартале, ограниченном улицами Чернышевского, Мустая Карима, Коммунистическая и Ленина «творческий кластер», на территории которого разместятся офисы, магазины, кафе, рестораны, мастерские, художественные салоны, коворкинг-зоны и другие общественные и творческие пространства.

Планировалось, что «Арт-квадрат» станет и, настоящей прогулочной зоной для жителей Уфы и ещё одним творческим центром города. Но пока это место вряд ли может стать «центром притяжения креативной молодёжи», потому что к строителям есть претензии и у местных жителей. Так, жильцы домов, которым посчастливилось оказаться в эпицентре будущего «Арт-квадрата», тоже уверены, что у бизнесменов нет не только разрешения на строительство, но и утвержденного проекта. При этом строители весьма вольготно чувствуют себя на придомовой территории, незаконно расставив везде полутораметровые заборы, перегородив места общего пользования и проводя земельные работы под видом благоустройства.  

Collapse )


Юмор

Выборы в Уфе. 18 марта 2018 года. Уфа. Общественный пресс-центр.

Взято у блогера Кабзона тут:

Выборы Президента России. Уфа. Башкортостан. Общественный пресс-центр Выборы 2018

Место действия: Уфа пр. Октября 33 Дворец культуры РТИ  Избирательный участо избирательный участок  №390
18 марта 2018 года.


Утро блогера в день голосования начинается не с кофе.





План такой:
Сначала голосую на своем участке.




Потом интервью телеканалу "Вся Уфа"
Потом селфи с Салаватом Гариповым  и сразу после этого еду в Общественный пресс-центр «Выборы-2018», организованный на площадке бизнес-центра гостиничного комплекса «Башкирия»

Гостиница "Башкирия" если кто-то не понял.







И так, как обещал рассказываю по порядку:


Collapse )





Юмор

О чем нам рассказал директор Башкиравтодора на пресс-конференции?

Первое:
«финансовыми показателями 17 года он похвастаться не может», так как, по мнению гендиректора, «долговая нагрузка накапливались на протяжении последних ряда лет и сегодня она съедает основную часть прибыли».

Второе;
Артур Шайнуров обещает сделать государственную компанию «максимально доступной и прозрачной», чтобы на сайте предприятия с помощью веб-камер можно было в режиме он-лайн наблюдать за ремонтом и строительством крупных дорожных объектов.

Пока это всё.




Вот вам бабушка и Юрьев день.
Цитирую собкор02
"в последнее время акционерное общество со 100-процентным государственным участием сопровождало немало скандалов - только за минувшие несколько лет здесь лишились своих постов два генеральных директора и оба привлекались к уголовной ответственности. Так Шамиль Аминов, руководивший предприятием с 1998 по 2010 год, пошел под суд за злоупотребление должностными полномочиями, кроме того, его обязали вернуть в доход государства 64 млн рублей, якобы незаконно выведенные в подконтрольные организации.
Collapse )

Юмор

Башинформсвязь против Башкирэнерго. Кто виноват и что делать.

Опять в Башкирии не ладно.

Только только страсти с дольщиками улеглись, так снова негативные новости начали появляться в новостной ленте.
Теперь беда пришла откуда не ждали.

Башкирэнерго судиться с Ростелекомом.
В чем суть претензий?




По сообщениях местных газет, энергетики затребовали со связистов 620 млн рублей  за размещение проводов связи на столбах принадлежащим Башкирэнерго.

Те в свою очередь с суммой не согласны и не считают справедливой цену в 145 рублей в месяц с каждого столба.

Вот что пишет популярное Уфимское издание МКСеть



   из-за жажды дополнительной прибыли монополиста пострадают в общей сложности около 264 тысяч абонентов. И прежде всего это самые малообеспеченные слои населения. Связисты тарифы снизить не смогут: оказание этих услуг нерентабельно для операторов связи и проводится исключительно в рамках федеральной программы. Именно поэтому затраты на оплату внезапно образовавшегося долга перед «Башкирэнерго» лягут тяжким грузом именно на плечи граждан.





Collapse )