stodvach

Уфимка с долгом в 600 млн рублей обратилась к Владимиру Путину с открытым письмом

После того как ее муж умер, бизнес пытаются захватить  рейдеры, для этого на нее повесили огромную сумму.

Редакция Proural уже не раз писала об истории Резеды Галишиной. У женщины был супруг, который вел вполне успешную компанию по поставке нефтепродуктов, но 2014 году он умер и после этого дело супруга у нее уже несколько лет пытаются отобрать. Она написала письмо президенту страны Владимиру Путину, копия есть в редакции proural.

— Я, Галишина Резеда, жительница Уфы и моя дочь Элина стали жертвами известных уфимских рейдеров, которые отобрали у нас бизнес, созданный моим умершим мужем. А сейчас пытаются повесить на меня 600 миллионов несуществующего долга и лишить всего имущества. За всем стоят рейдеры из Уфы. Они еще имеют наглость угрожать нам расправой.
Заявление подано в МВД РБ в январе этого года, где все доказали и передали документы для возбуждения уголовного дела в Следственный комитет. Но уголовное дело упорно не возбуждается.
Я связываю это с коррупционным влиянием рейдеров, у которых, с их же слов, все схвачено в Следственном комитете Башкирии. Через разных людей мне поступают угрозы, что в случае, если я буду требовать возбуждения дела, то меня накажут, что сопротивление бесполезно, — рассказывает Резеда.


Смерть супруга
По словам женщины, ее супруг - Радик Галишин до своей смерти был владельцем ООО «Уренгойтехинком» - фирма занималась поставкой нефтепродуктов. Он сам создавал бизнес и был его единственным владельцем. Сама женщина была домохозяйкой и никакого отношения к делам фирмы не имела. В 2014 году предприниматель скоропостижно скончался, и Резеда вместе с дочерью Элиной стали наследниками мужа. А в 2016 году она узнает, что фирма супруга оказывается должна 345 миллионов рублей некой фирме под названием – ООО «Города». Якобы компания поставляла топливо по договору от 2010 года и ООО «Уренгойтехинком» не рассчитался на эту сумму. Был подан иск в Арбитражный суд и с компании Резеды эту сумму взыскали. На данный момент с учетом процентов они должны почти 600 миллионов По словам женщины, их банкротят специально, чтобы отобрать имущество.

Обман вскоре вскрылся
— Уже позже я узнала, что никакого долга перед ООО «Города» не было и не могло быть, все документы были примитивно подделаны. Эта фирма была однодневкой с уставным капиталом 10 т.р., никаких мощностей и возможностей поставлять нефтепродукт не имела. Наша же фирма закупала продукцию в фирмах Газпрома и они напрямую ей поставляли продукцию ж\д транспортом.
ООО «Города» было оформлено на друга детства моего мужа. Однако выяснилось, что между нашей фирмой и ООО «Города» был заключен какой-то договор на поставку нефтепродуктов. И также выяснилось, что этот договор был фиктивный.
Арбитражный суд взыскал с ООО «Уренгойтехинком» 345 миллионов, не разобравшись в том, могло ли ООО «Города» поставлять нефтепродукцию. Все решил поддельный документ о признании долга, который без нашего ведомо подписал директор нашего предприятия. То есть решение суда основано на подложном доказательстве.
Сейчас уже доказано, что ООО «Города» была фирмой–однодневкой, никаких нефтепродуктов не могло поставлять, а те накладные, которые были предоставлены в Арбитражный суд рейдерами, были поддельными, но тогда я об этом не знала.
То есть с формальной стороны все выглядит законным, но на самом деле совершено мошенничество в особо крупном размере. И это легко доказать. Но следственный комитет не возбуждает уголовное дело и не арестовывает фигурантов. Обращения к руководству Следственного комитета совершенно бесполезны.
Сейчас мы доведены до отчаяния!
В связи с этим убедительно прошу Вас, как главу государства, обратить внимание на мою ситуацию и помочь в наказании преступников, — закончила свое обращение Резеда Галишина.

автор: Никита Старцев

фото: предоставлено Резедой Галишиной

Источник: ПроУралИнфо

promo stodvach февраль 15, 18:02 9
Buy for 20 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (300р) OZONP75L3L (приветственные бонусы) или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод, получаете 300…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.