stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

Category:

Это вам не Шурочка, активистам наших дней посвящается.

В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции.
Даже если оставить в покое вопрос цели такого активиста (о ней можно говорить долго), методы «работы» такого человека тоже интересные. Раскачивая ситуацию, действуя по одному сценарию создается проблема, чаще на пустом месте. Проблема транслируется во вне, при этом особо не уделяется внимание достоверности – по сути, просто подается информация, в которой передернуты все факты. Создается видимость бурной деятельности – пишутся запросы, жалобы всем, кому только можно написать – пишут и в местную администрацию, и Путину пишут ТОЖЕ.

   И глядя на всю эту деятельность, которая всегда идет по одному и тому же сценарию, возникает вопрос – а нужна ли такая активность хоть кому-нибудь кроме самого активиста? Конечно, есть и те, кто считает такой подход оправданным. Вроде как если не задавать вопросы, не тормошить все ведомства и инстанции, они сами ничего делать не будут. Но так ли это?

Давайте разберемся.
В славном граде Благовещенске за последние полтора года сделано столько, сколько не делалось в целом 10 последних лет. Наступит тот момент, когда в городе будет мало проблем, будут искать проблемы.
А сейчас у города есть свой активист Сергей Жуков. Очень много писем и публичной информации есть в сообщениях Сергея. Давайте попробуем разобраться,  нужна ли городу Серегина активность?

Вот пишет Сергей, например, про мост
Вы вполне логично скажете: « А при чем тут мост?»


тот самый овраг

А Сергей нашел ответ!
"Проси больше и получишь сколько надо", согласно этой пословице на приеме у Главы попросил не только освещение, но и организовать навесной мост. На что получил очередное: "берем на заметку, будут деньги начнем, классная идея, надо все продумать и.т.п......"
Прошло много времени, но актуальность вопроса никуда не исчезла.»

А про мост Сергей пишет и пишет и у себя на странице и во все инстанции.
Может есть путь легче?
Раз есть коллективное обращение граждан, попробовать поставить в план работ по благоустройству города без моста, за 10 лет точно должно было бы получиться.

А Сергей раскачивает и раскачивает ситуацию

17 ноября из сообщения Сергея https://vk.com/deputatsn?w=wall11084573_17926
Быть ли мосту из микрорайона "Надежда"?
Сегодня с визитом был у руководителя 30 мостотряда.
В течении дня запланирована встреча с руководителем проектного института.
Предварительная стоимость объекта внушительная, но как сказал Алексей Владимирович: "не дороже фонтана" на ГДК. (АВ благодарность за контакты)
Движемся дальше.


И поскольку тема Сергея не отпускает, а мы же помним слова из его сообщения  "Проси больше и получишь сколько надо", согласно этой пословице на приеме у Главы попросил не только освещение, но и организовать навесной мост".

 На общем совещании районного Совета 1 декабря, Сергей  https://vk.com/deputatsn?w=wall11084573_18220
Озвучивает предложения в расходную часть бюджета.
Просил предусмотреть расходы на
1) софинансирование проектирования моста в микрорайон "Надежда";
2) на организацию парковочных мест возле школы искусств в микрорайоне Низа;
3) и на создание фондов наказов избирателей.
Все инициативы отклонили по причине неправильного оформления, но конкретная формулировка заключалась всё-таки в том, что как обычно, нет денег.

Вроде бы ничего страшного, даже весело. Ну может нечем человеку заниматься в свободное время, вот он и придумывает себе задачи, в целом неразрешимые, но с их помощью можно в некрасивом свете выставить деятельность районного Совета, всего два – три кадра и готово, все тот же пост от 1 декабря https://vk.com/deputatsn?w=wall11084573_18220    Действительно, только Сергей делом занят!

Под тему моста, который никому не нужен, можно и в нужные кабинеты попасть и отразить активность в просторах интернет.

Хайп просто нешуточный.
Только возникает вопрос. А кому это нужно?
Жителям, которые так и не могут получить освещение? Районной администрации, которой раз за разом присылают запросы на мост? Или
Сергею, который получил повод для длинной интернет – истории.
Выводы делайте сами!


Но ведь находятся люди, которые идут на поводу и верят в длинный и запутанный сюжет. А Сергей дальше пишет свой сериал с названием «Мост Надежда» Хотя у него там много сериалов одновременно идет, кабельный канал просто.

Мораль. Итог.
Можно ли после такого запроса что-то решить или нет, конечно нет. Как у всех общественных вопросов есть много точек зрения, мнений. Иногда появление информации оправдано и своевременно , но чаще это просто дезинформация населения. И расшатывание в целом ситуации. Так кому это нужно?

e2aae9db-5bb4-429e-819d-709b89b93bb3.jpg



Tags: #БлаговещенскРБ, #БлаговещенскРБИ, #ЗАсвоих, Благовещенск, Жуков Сергей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach february 15, 18:02 8
Buy for 20 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (300р) OZONP75L3L (приветственные бонусы) или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод, получаете 300…
Comments for this post were disabled by the author