stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

Category:

Фейк - угроза бизнесу. Как истории 10-ти летней давности мешают развиваться успешным компаниям.

   Десять лет назад неизвестные лица, разместили на интернет порталах, зарегистрированных вне Российской Федерации серию фейковых публикаций бросающих тень на успешного предпринимателя занимающегося текстилем с целью выдавить его с рынка розничной продажи.

   Прошло много времени. Преступники уже давно пойманы. Дела закрыты, но российский безнесмен до сих пор несёт убытки от наличия в сети недостоверной информации, убрать которую невозможно, так как Российские суды такие иски не рассматривают.

Десять лет Учредитель Cozy Home Константин Волков имеет проблемы с получением кредитов от банков.




Во всех базах правоохранителей я чист. Я не был судим, не привлекался к уголовной ответственности, даже административных штрафов не имею. Но в интернете до сих пор всплывают лживые сообщения и в банках на мои запросы кредитных средств разводят руками.


Точно знаю, что в банках мне отказывают из-за негативных публикаций 10-ти летней давности

Я вынужден развиваться на собственные средства, - говорит Константин Волков. - Конечно, мое дело, от того, что нет денег на развитие, движется очень медленно. Но я в состоянии из своей операционной прибыли открывать новые магазины. И теперь всему обязан только себе и своим умениям.




Российский бизнесмен уверен - противостоять сетевым наветам необходимо.

Причем, по его мнению,  барьеры на пути фейковых новостей должны быть очень серьезные.
Он даже начал записывать видео в интернете, давая советы бизнесменам, как действовать в кризис, пережить банкротство и что делать в случае появления негативной информации в сети.
- Возможно мои советы помогут кому-то пережить такую же кризисную ситуацию, - говорит Константин Волков. - Я ведь своим примером доказываю, что можно, пережив крах в бизнесе, все начать с нуля, снова оказаться в игре и добиться успеха.



Сегодня г-н Волков вспоминает произошедшее с ним без горечи.
- Что было, то было, уже не изменишь, - говорит он. - Я переживаю не из-за себя, а из-за того, что кто-то одним росчерком пера может убить любой бизнес.


  * * *


  * * *


Tags: cozy home, Константин Волков, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach март 4, 18:02 6
Buy for 20 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод, получаете 500 бонусов. Очень удобно для…
Comments for this post were disabled by the author