stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

Category:

Снова Башкирия и снова удивительная история.

Началась эта драма буднично и закончилась казалось бы закономерно, но дальнейший ход событий сделал её достойной пера сценариста остросюжетного фильма.
Присаживайтесь поудобнее, сейчас я вам все расскажу по порядку:
В Стерлитамаке суд присяжных вынес обвинительный вердикт, а суд отправил на девять лет в колонию строгого режима 20-летнего Ильнара Рахимкулова, обвинявшегося в убийстве человека. И надо же так тому случиться, что как только осужденный приготовился отправиться по этапу…объявился настоящий убийца.


Снова Башкирия и снова удивительная история. Длиннопост, Криминал, Стерлитамак, Уфа


22-летний Ринат Юлмухаметов признался, что это он нанес смертельное ранение погибшему, а решил сдаться, потому что его мучает совесть. Но счастливый конец у таких историй бывает только в кино. Осужденный по-прежнему за решеткой, а раскаявшийся убийца не знает, как доказать, что за него «на нарах парится» другой человек.
Случай беспрецедентный - правоохранительная машина дала сбой, но никто не стремится исправить ошибку. Похоже, в следственном комитете решили оставить все как есть - виновного на свободе, а невиновного - в местах не столь отдаленных.
Все остальное в этой истории - глупо и обыденно. Убийство произошло случайно, из-за бессмысленного конфликта, да и убивать никто не хотел - все решил фатальный случай. В итоге один человек в могиле, а у обоих парней навсегда сломана жизнь.

В апреле прошлого года Ильнар Рахимкулов, тогда учившийся в стерлитамакском торговом колледже, и его товарищ Ринат Юлмухаметов пили пиво в баре, расположенном в доме № 51 на улице Артема. Два невысоких молодых человека привлекли внимание местного завсегдатая - 34-летнего Дениса Черномырдина. Соседи рассказывают про него, что «Денис был хорошим человеком, хоть и злоупотреблял спиртным». Говорят, что конфликт между субтильными юношами и очень рослым мужчиной произошел из-за ерунды, как это часто бывает в пьяных разборках. Как рассказали очевидцы, г-н Черномырдин, наделенный пудовыми кулаками, начал задирать, как ему показалось «деревенщину». Но администрации заведения удалось погасить назревающую драку. Парни остались в баре, а задира ушел домой, благо жил в этом же здании. Но когда юноши выходили из ресторации, мужчина увидел их из окна и принялся зазывать, чтобы «поговорить». Сначала юноши разговаривали с местным жителем около его подъезда, а потом, замерзнув, зашли в парадную. Щуплые студенты стояли внизу, а над ними на лестнице возвышался г-н Черномырдин. По словам парней, мужчина начал пинать их ногами и один из них, защищаясь, нанес противнику удар ножом в голень. Кстати, нож в руках юношей был самый обычный, который продается в любом киоске «Союзпечати», вовсе не холодное оружие, а бытовая утварь. Но удара даже небольшого лезвия оказалось достаточно, чтобы нож рассек большеберцовую артерию, проходящую под коленкой. Настоящее предопределение для всех участников пьяного «разговора» - пришелся бы удар чуть выше или ниже, соперник бы отделался обычной царапиной. Впрочем, никто из участников разборки и не понял, что их жизнь теперь никогда не будет прежней. Ребята ушли домой, а зачинщик конфликта - в свое жилище, где спокойно лег спать. И только соседи поняли, что с одиноким квартиросъемщиком случилось что-то ужасное, обнаружив у дверей в его квартиру кровавую дорожку. Они взломали дверь, но было поздно - Денис Черномырдин истек кровью. Ранение в артерию опасно именно тем, что сильное кровотечение, если не наложить на рану жгута, лишает жизни человека в считанные часы.


Надо отдать должное следствию - тех, кто последним видел умершего, нашли быстро. Но признался в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, 20-летний Ильнар Рахимкулов. Сейчас трудно понять, почему он это сделал - своему адвокату парень рассказывал, что к нему применяли силовые методы допроса, а может быть, он, решил взять вину друга на себя из ложного чувства товарищества. Но, как бы там ни было, с этого момента - уже больше года Ильнар находится в СИЗО.


Снова Башкирия и снова удивительная история. Длиннопост, Криминал, Стерлитамак, Уфа

   Если вы думаете, что после его признания перед невинно заключенным распахнулись двери на свободу, то ошибаетесь. В следственном комитете раскаявшегося убийцу опросили и… отправили домой. А Ильнара Рахимкулова поместили в штрафной изолятор, чтобы точно не мог ни с кем связаться. Процессуальные сроки, когда можно было повернуть дело вспять, и начать расследование заново из-за вновь открывшихся обстоятельств, истекли. Следствие, похоже, решило не заметить признания настоящего убийцы, так как дело - закрыто, виновный - осужден, а признание - ну и что? Может, друзья договорились между собой.
И поедет так и не закончивший колледж 20-летний Ильнар Рахимкулов теперь по этапу за преступление, которого не совершал.

Полная версия на портале Собкор02



Tags: Башкирия, криминал
Subscribe
promo stodvach декабрь 28, 2016 03:15 5
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett 1500₽ на первые 10 поездок http://b.gett.com/imru?coupon=GTMGOII Привет! Попробуй Gett! Воспользуйся моим промо-кодом Gett GTMGOII и получи до 1500₽ на первые 10 поездок. Скачать приложение можно здесь: http://b.gett.com/imru?coupon=GTMGOII подключение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment