stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

«Если из-за каждой скандалистки будут увольнять врача, кто тогда лечить будет?»

 В Краснодарском крае в поликлинике станицы Северской произошёл сандал между врачом и пациенткой Надеждой Гречкиной, которая ворвалась в кабинет без записи вместе с другим пациентом, нахамила врачу, требуя выписать ей рецепт и снимая это всё на видео. Врача после этого случая уволили.

Врач-хирург, кандидат медицинских наук Герман Пятов написал своё видение ситуации в издании KP.RU, назвав Гречкину пациентом с низкой социальной ответственностью.

Таким персонажам, как Надежда Гречкина, наплевать на правила и нормы, принятые в медицине, плевать на загруженность врачей, на интересы других пациентов, утверждает эксперт.
Врач привёл факты, на которых основывается его суждение:
– девушке 28 лет, т.е. давно уже не ребенок и не подросток, т.е. должна уже понимать, что такое правила.
– больная 15 лет страдает сахарным диабетом, и, за такой долгий период точно должна была уяснить алгоритм получения рецепта.
– девушка сама, в процессе съёмок в кабинете признает, что она не потрудилась предварительно записаться на приём к врачу, а когда это за нее сделала мама, она не потрудилась прийти.
– на видео мы видим, что в кабинете врача находится другая пациентка, т.е. девушка ведет видеосъёмку в присутствии другого пациента, тем самым нарушая его права.


– на другом видео Надежда Гречкина дает интервью, в котором рассказывает, что пришла без записи, и вошла в кабинет, несмотря на то что на это время записана другая больная, которая также вошла к врачу.

– также Надежда Гречкина признаёт, что в разговоре с врачом использовала нецензурную лексику: “когда я была в слезах, я кинула какие-то фразы, но некоторые касаются её личности, а “маты” (матерные выражения) которые вставляют между слов. Это было”.

То есть, по словам самой же пациентки, получается следующее: она пришла без записи. “Заняла очередь” – при том, что занятие очереди никого вообще не волнует, т.к. все идут по записи. Именно благодаря тому, что все идут по записи, живой очереди нет! По словам этой больной, “там был один мужчина”, потом “пришла женщина… я уже заходила в кабинет… женщина спросила: “В какое время вы записаны?”, а я говорю: “Ну, я уже пошла!”

Хотя на это время была записана другая пациентка.

Врач, не зная этих тонкостей, хочет выписать рецепт и начинает искать документы Гречкиной. Когда она узнаёт, что та пришла без записи, доктор отказывается её принять и начинает заниматься своим следующим пациентом.

«Согласитесь, что те из вас, кто хоть когда-нибудь обращался в поликлинику, и вот так сидел у дверей кабинета врача, испытывали раздражение, когда кто-то прорывается туда без очереди», – отмечает Герман Пятов.

Это вполне законное действие, но девушка начинает качать права, кидать на стол свои документы, разговаривать на повышенных тонах, вставляя в свою речь матерные слова.
«Стоит ли удивляться реакции врача? Врач, Людмила Бердник – женщина пенсионного возраста, ей 62 года, 36 лет работает врачом в этой поликлинике. Не думаю, что ей приходилось выслушивать мат в свой адрес от больных. Вы стали бы терпеть, когда вас матерят на рабочем месте при исполнении?
Все прицепились к этой фразе: “Хоть ты сдохни, не дам!”
Но это не пожелание пациенту умереть, а просто идиоматическое выражение, такое же, как: “Хоть ты лопни!”, “Хоть ты оборись здесь!” и т.д.
Конечно, это врача не украшает, и заслуживает выговора, но никак не увольнения», – добавил Герман Пятов.
Он пояснил, что система записи работает для того, чтобы не было огромных очередей, ругани и даже драк в коридорах.
То, что система работает, косвенно признаёт и сама Надежда Гречкина: когда она пришла, у кабинета врача был один мужчина, который посетил врача, ушел, а потом пришла женщина. Т.е. никакой очереди, все адекватные люди приходят в назначенное время. Очень удобно. А вот ждать приходится тогда, когда к врачу врываются такие вот “Надежды Гречкины”, которым закон не писан. Она сама об этом говорит: “Я не понимаю, почему я должна записываться на приём?!”

«Если вы считаете, что Надежда Гречкина права, вы должны быть готовы к тому, что “нади гречкины” ворвутся в кабинет врача, когда вы, пардон, стоите без трусов в колено-локтевом положении, а врач обследует прямую кишку. Поверьте, в такой ситуации нет ничего фантастического! Такие “нади гречкины” сделают былью подобную “фантастику” быстро – вы даже оглянуться не успеете.
Самое главное: если из-за каждой такой скандалистки будут увольнять врача, кто вас тогда лечить то будет?
И такие “нади гречкины” окончательно угробят бесплатную российскую медицину, которая и без того на ладан дышит.
К слову сказать, в цивилизованной стране никто врача бы не стал увольнять, а Надежду Гречкину привлекли бы к суду, и ей пришлось бы выплачивать штраф в несколько сотен тысяч – отнюдь не рублей», – заключил Герман Пятов.
Как сообщалось ранее, в Краснодарском крае врача-эндокринолога уволили с работы после того, как в сети появилось видео, на котором доктор кидает документы пациентки на пол, грубо отказывая в приёме без записи со словами “Хоть ты сдохни”.  Врач Маргарита Алексеева после просмотра видео утверждает, что не всё так однозначно, как кажется.




Взял на медраша. но это сперто св Комсомолке.

Tags: Людмила Бердник, Надежда Гречкина
Subscribe
promo stodvach december 28, 2016 03:15 5
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett 1500₽ на первые 10 поездок http://b.gett.com/imru?coupon=GTMGOII Привет! Попробуй Gett! Воспользуйся моим промо-кодом Gett GTMGOII и получи до 1500₽ на первые 10 поездок. Скачать приложение можно здесь: http://b.gett.com/imru?coupon=GTMGOII подключение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments