stodvach

Category:

Фоторепортаж с фестиваля «Зеленая планета»

В Уфе прошел первый международный экологический фестиваль «Зеленая планета». Экологические организации, депутаты и представители правовой сферы обсудили экологическую сознательность уфимцев и проблемы в сфере охраны природы. Для гостей фестиваля работал эколекторий, различные выставки и мастер-классы. Предлагаем вам посмотреть наш репортаж оттуда.

«Мы уверены, что сегодняшний день войдет в историю города, республики, ну и, конечно, планеты», – начал мероприятие Рустем Габбасов

В фойе Конгресс-холла мимо фигурок из пластика прошуршали девушки в платьях из полиэтиленовых пакетов.


На фестивале прошел показ костюмов, сделанных из бросовых материалов.

Деловая часть фестиваля проходила в Конгресс-холле, сначала подробнее расскажем вам о ней. Идея проведения экофестиваля была озвучена депутатом Курултая РБ, лидером регионального движения «Зеленые», Руфиной Шагаповой

«Мы хотим не просто «отфестивалить», а в течение года работать над теми идеями и предложениями, которые были озвучены сегодня, – говорит Руфина Аликовна: – Этот год мы не собираемся сидеть, сложа руки. Самое главное – это то, что приехали гости: наши федеральные друзья. В будущем фестиваль будет только наполняться – мы не зря назвали его международным: у нас много партнеров из ЮНЕСКО, с которыми мы сотрудничаем».

«Природоохранная деятельность сейчас в приоритете, – говорит заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, Ирина Гехт. – Людей начали волновать проблемы экологии, чистоты воды и воздуха. Россия производит наибольшее количество мусора в Европе. И закон в нашей стране, наверное, впервые начал стимулировать бизнес на его переработку, а не хранение».

Подобным проектом сейчас занимается компания Регион-Капитал: в Благовещенском районе планируется построить мусоросортировочный комплекс, который поможет уменьшить объем отходов и получать вторсырье, из которого затем могут производиться новые продукты: «Каждый житель нашей республики ежедневно встречается с бытовыми отходами, и поэтому бизнес в этой сфере очень зависит от людей – от того, как люди умеют с этими отходами обращаться, – говорит руководитель проекта Айрат Фархшатов: – Мы хотим привить людям культуру раздельного сбора мусора».

Продолжение тут: https://likes.ru/ufa/reviews/857-fotoreportazh-s-festivalya-zelenaya-planeta



promo stodvach march 4, 18:02 6
Buy for 20 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод, получаете 500 бонусов. Очень удобно для…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.