stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

В Башкирии автобус столкнулся с фурой: погибли девять пассажиров Онлайн с сайта ufa1.ru

Смертельная авария произошла днем во вторник, 27 февраля, на 1546 километре федеральной трассы М-5. В 17:40 неподалеку от поселка Улу-Теляк столкнулись микроавтобус «Мерседес-Спринтер», следовавший рейсом Уфа — Усть-Катав, и фура «Ман». По предварительным данным, в салоне автобуса могло находиться до 12 пассажиров.




— В настоящее время имеется информация о пяти погибших, — рассказали в пресс-службе МВД по Башкирии.
На месте работают следственно-оперативная группа МВД и экстренные службы.
Подробности трагедии уточняются.
21:59 По сообщению источника Ufa1, все погибшие и пострадавшие в этой страшной аварии были из Челябинской области. Жителей Башкирии среди них нет. Эта информация сейчас уточняется.
21:56 Как сообщает 74.ru, лицензию Марии Карповой управление государственного автодорожного надзора Челябинской области (УГАДН) выдало в июне 2012 года. Она даёт предпринимателю право на бессрочные перевозки оборудованным транспортом более восьми пассажиров.
В 2014 году предприятие проверяли и нашли нарушения, в частности, нарушения положений о режиме рабочего дня водителей, закона «О безопасности дорожного движения» и других нормативных актов. Тогда руководителя ИП оштрафовали за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий лицензии.
— Допущенные предпринимателем нарушения влекут возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, — посчитал тогда суд. — Предприниматель предвидела вредные последствия своих действий и сознательно допускала нарушения либо относилась к ним безразлично.
21:47 Рустэм Хамитов поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП жителям республики.
— Главе республики было незамедлительно доложено об аварии в Иглинском районе. Рустэм Хамитов <...> дал необходимые поручения правительству республики, дорожным и экстренным службам оказать помощь пострадавшим, родственникам погибших, в кратчайшие сроки установить причины дорожной трагедии, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы Башкирии.
21:27 — На место аварии выезжали две бригады скорой медпомощи из Аши. Две пострадавшие женщины доставлены в Ашинскую центральную больницу. 65-летняя жительница Сима находится в крайне тяжёлом состоянии, 31-летняя жительница Усть-Катава — в тяжёлом, — рассказала руководитель пресс-службы Минздрава Чеолябинской области Мария Хворостова сайту Chelyabinsk.74.ru.
21:20 Республиканская прокуратура организовала проверку по факту произошедшего на трассе М-5 «Урал» ДТП с пассажирским автобусом.
— В ходе проверочных мероприятий планируется дать оценку достаточности принимаемых Госавтоинспекцией мер по предупреждению аварийности, проверить исполнение обязанностей организацией, отвечающей за состояние указанного участка дороги, а также законность деятельности перевозчика и соблюдение им требований безопасности при транспортировке пассажиров. На место происшествия выехал прокурор Иглинского района, — рассказали в ведомстве.
Ход и результаты проверки находятся на личном контроле прокурора республики.
21:08 Стали известны личности пассажиров, погибших сегодня при столкновении фуры с пассажирским микроавтобусом в Башкирии:
Марочкина Н.
Черкасова Я.
Шаганова Ф.
Саминова М.
Смагин А.
Махмутова Ф.
Абдрахманова М.
Мызгин А.
Жиляев Э.
21:07 Представители компании-перевозчика до места трагедии пока так и не доехали.
— Только что звонили, говорят, что очень скользкая дорога. Едут осторожно. По спискам, кто именно ехал в автобусе, тоже пока данных нет, — ответили в компании.
20:59 Если вы стали свидетелями этой страшной аварии или в автобусе находились ваши близкие, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции Ufa1.ru: 02@rugion.ru, либо звоните по телефону: 286-51-96.
20:55 В МЧС по Башкирии организовали телефон горячей линии. Сведения о своих близких, находившихся в микроавтобусе, можно узнать по номеру 248-12-84.
20:40  Как рассказали в Минздраве РБ, госпитализированы три человека, все взрослые. Состояние средней степени тяжести. Ещё один человек от госпитализации отказался.
По сведениям очевидцев, водитель микроавтобуса погиб.
20:37 — Четыре бригады скорой приезжали, — рассказали очевидцы трагедии.
По данным свидетелей аварии, пострадали ещё две легковушки — их зацепило по касательной. Информация уточняется.

20:25 — По предварительным данным, в автобусе было 13 человек. 9 погибли, четверо выжили. Никаких данных о том, жители каких городов были в автобусе, нет. Прошло слишком мало времени. Эта информация сейчас выясняется, — рассказали в пресс-службе УГИБДД по Башкирии.
20:11 — На месте силы и средства МЧС — 4 единицы техники, 13 человек, — рассказали в пресс-службе ведомства.
Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Башкортостан: 8 (347) 233-99-99.


20:00 Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства прокомментировало случившуюся трагедию.
— Движение транспорта на 1546-м км автодороги М-5 «Урал» в Иглинском районе Республики Башкортостан (н.п. Улу-Теляк), где произошло ДТП, осуществляется в полном объеме, — рассказали в пресс-службе агентства. — На месте работает следственная группа. Представители подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Приуралье» вошли в состав оперативного штаба по выяснению обстоятельств произошедшего. Управление дорог проверило работу подрядной организации, ответственной за содержание федеральной трассы: на указанном участке за 5 мин. до дорожно-транспортного происшествия была произведена очистка и обработка поверхности проезжей части, что подтверждается программным комплексом «ДорТрансНавигация» («Глонасс»). Перерыва и ограничения в движении на участке трассы не было.
19:42 Одними из первых на помощь пострадавшим в аварии поспешили проезжавшие мимо автомобилисты.
— Там только одну девушку вытащили, у неё перелом ног и поврежден таз, остальные, сказали, внутри, я сама не спускалась, но людей полная машина, — рассказала Гульназ Галиева. — У девушки спросила, вроде как ехали в сторону Челябинской области, но не факт, у неё был шок, даже не смогла вспомнить, как она оказалась тут. Там точно двое живы были — второй человек вроде ещё в салоне руками шевелил, вытащить не могли. Остальные, все, кто впереди сидел, наглухо.
19:38 Все следователи Иглинского следкома выехали на место происшествия, вплоть до руководителей.
19:35 По состоянию на 19:30 в МВД подтвердили информацию о девяти погибших.
19:31 — Автобус ехал из Челябинской области в Уфу. Среди пассажиров были уфимцы, могли быть и жители других городов, часто едут проездом. Водитель за рулем автобуса очень опытный. Много лет работает. Что могло стать причиной аварии, непонятно. Представители компании-перевозчика уже выехали на место происшествия, но не добрались. Еще в пути, — рассказали в офисе компании-перевозчика, которой принадлежал микроавтобус.


19:28 — На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Работают одни из самых подготовленных специалистов. В настоящее время выясняются все обстоятельства данного ДТП. По предварительной информации, скончались пятеро пассажиров микроавтобуса. В момент столкновения в маршруте могли находиться от десяти до 13 человек, — рассказали в пресс-службе УГИБДД по Башкирии.



Наталья Вязовкина, Анжелика Бурасова, Светлана Чернова, Татьяна Холостых
Фото: Динар Гильмутдинов/gibdd102.ru/blog/, Динар Гильмутдинов/gibdd102.ru/blog, БашДТП, БашДТП/vk.com

Tags: Башкирия, авария
Subscribe
promo stodvach december 28, 2016 03:15 5
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett 1500₽ на первые 10 поездок http://b.gett.com/imru?coupon=GTMGOII Привет! Попробуй Gett! Воспользуйся моим промо-кодом Gett GTMGOII и получи до 1500₽ на первые 10 поездок. Скачать приложение можно здесь: http://b.gett.com/imru?coupon=GTMGOII подключение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments