stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

Как живут сироты в России.

 Я заметил что все всегда жалеют сирот, мол они и так не видели родительской заботы всю жизнь по детдомам. Одним словом бедные дети. Поэтому хотел бы с вами поделиться каково это быть сиротой.
Для начала хотел бы сказать что в интернат я попал в 9 лет, а до этого я проживал в самой неблагополучной семье насколько это можно представить(Если пост зайдет то подробно расскажу про тот треш который творился у меня дома, а там есть про что рассказать, благо память хорошая)

   Так вот в интернате я проучился до 7 класса и меня и двух других детей усыновила семья, которая жила на то что получала за нас деньги, они это не скрывали, да и обиду держать на них не за что, сам бы так поступил)) да и относились они к нам очень хорошо, все еще с ними поддерживаю связь.
Так теперь я бы хотел рассказать то ради чего и пишу пост, а именно о выплатах и плюшках которые получают сироты от государства. До окончания школы 4 из 5 сирот получают каждый месяц по 8-12к которые идут ему на его личный счет(я не получал) к 18 летию на счету лежит около 500к. Я встречал парня у него было 2 000 000 в 18 лет, которые он с треском про#бал. До 18 лет эти деньги тоже можно снимать но max 5000 в месяц и то с законным представителем, но это можно обойти без проблем и снять хоть все. После того как окончил школу и поступил в универ или пту начинаю платить эти деньги уже на карту, на эту же карту приходит ежемесячная стипедия (далее мои цифры)




Повышеная соц.-9700
Академ-2300(дают за хорошую учебу)
Сиротские(они приходят всегда без каких либо проблем)-11 840
Так же каждый сентябрь приходит около 10к на принадлежности и вещи
И каждые пол года 50к подьемные в октябре и июне.
И естественно на новый год 20к

Именно столько я получаю, хотя у меня живы и мама и папа, те же у которых родители погибли получают на 20-30% больше.

После получения диплома можно встать на учет в центр занятости и получать еще пол года среднюю зарплату по региону(у меня это 25-30к)
А так же я не посчитал 8500 на уплату квартиры(если ее не дали) и сотни других льгот. В среднем я получаю около 35-45к в месяц. При том что средняя зарплата 25-30к.

   А теперь давайте подумаем куда они их тратят.......Наркотики и Алкоголь 90% Понты 10%. А потом когда все пропито и продано они ноют, о нас не заботится государство всем на нас плевать, потому что думаю что так будет всю жизнь. А главное что многих людей и не переубедить что сироты живут припеваючи. К примеру мне препод по Физике поставил зачет как только узнала что я сирота, а с обычных студентов взяла по 1,5к. Я конечно понимаю что мне грех жаловаться(меня все устраивает:D) но лично я думаю что эти деньги можно было бы направить на более важные вещи, чем на новое поколение наркоманов и алкоголиков!

*Спасибо кто дочитал, за ошибки извените я все-таки сирота)
Если что отвечу на вопросы тут pikabu.ru/story/kakovo_byit_sirotoy_v_rossii_5394600
Tags: #бал, Пикабу
Subscribe
promo stodvach december 28, 03:15 4
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett http://invite-ru.gett.com/code/GTMGOII подключение водителей такси гетт Уфа по телефону +79174156815
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments