stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

Аббас Галлямов: Муниципальный фильтр - это типичный фейк.

"Это институт, который притворяется тем, чем не является. Он как-бы говорит: "Как решат муниципальные депутаты, так и будет". А они ничего НЕ решают. В политике нет такого субъекта, как муниципальные депутаты. Не существует. Муниципальные депутаты - это бюджетники и прочий подконтрольный люд, которых набрали главы районных администраций, для того, чтобы они послушно штамповали принятые ими (главами) решения. Ни на какие самостоятельные действия эти депутаты не способны. И люди об этом знают.

Несколько лет назад я руководил политическим блоком администрации главы Башкирии.



Мы тогда провели масштабный полевой проект "Земляки". Искали реальных лидеров общественного мнения. Опросили около 470 тысяч (!) жителей региона. Выявили около 5,5 тысяч реальных, а не, так сказать, "паркетных" лидеров общественного мнения. Муниципальных депутатов среди них - единицы... В этом году я проводил фокус-группы в 4 регионах. Специально включил в них вопросы о местных депутатах. Никто их не знает. В глаза не видел...
И вот мы берём, вытаскиваем этих людей, отряхаем, так сказать, от пыли, показываем обществу и говорим: "Пусть они решают. Они - народ". Это - не народ. Это гораздо хуже. Это - "лучшие люди города".

В стране растёт спрос на обновление, на новые лица. И вот в этой ситуации государство как-бы говорит людям: "Новые лица появятся, только если мы их пустим. Только те, кто связан с нами, имеет право претендовать на власть". Вот как это выглядит! К чему мы придём с таким подходом? К полному отчуждению общества от системы. Закупоренные каналы рекрутирования новых политических элит - верный признак революционной ситуации. Мы сами готовим революцию. Зачем мы отчуждаем общество от политической системы? Ради чего? Ради того, чтобы не проиграть несколько губернаторских кампаний. Не слишком ли это высокая цена? Пару лет назад Кремль проиграл выборы в Иркутской области. Что, небо на землю упало? Система ослабела? Нет. Как стояла, так и стоит.
На самом деле и проигрывать не надо. Власть вполне способна побеждать и в условиях реальной конкуренции. Просто напрячься надо. Полноценную кампанию провести. Зачем же тогда создавать такие очевидные фейки? Зачем демонстрировать лживость системы?.."

взято тут: facebook.com/abbas.gallyamov/posts/10209763642518349

Tags: Аббас Галлямов, Башкортостан, Уфа, политолог, фейсбук
Subscribe
promo stodvach december 28, 03:15 4
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett http://invite-ru.gett.com/code/GTMGOII подключение водителей такси гетт Уфа по телефону +79174156815
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments