stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

Что такое жилищно-накопительный кооператив и почему с ним лучше.

   Недавно только я рассуждал на тему: Почему не вернуться в жилищном строительстве к хорошо зарекомендовавшим себя Жилищным кооперативам? Уфа на четверть наверное состоит из домов возведенных именно таким способом.

  Это же очень удобно. Пайщики могут управлять не только своим домом, но и дворовым пространством.
Сейчас очень много говорят про программу обустройства городского пространства и передачу жителям домов прилегающих территорий.

ЖКХ это самая лучшая форма правления. Люди сами могут решать множество проблем.


Недавно прочитал статью gnkooperativ

 Мне очень понравилась сама идея которая реализована в Уфе:


Что такое Жилищно-накопительный кооператив – объединение граждан для сбора средств на строительства жилья.  В 60-70-е годы жилищные кооперативы позволили многим стать собственниками комфортного (по тем временам) жилья












Этот испытанный временем инструмент позволяет улучшить жилищные условия с оптимизацией затрат и уменьшением рисков. Это наиболее защищенное вложение, ведь регулируется  деятельность  ЖНК  Законом от 30 декабря 2004 года № 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах».


Целью деятельности жилищных накопительных кооперативов является удовлетворения потребностей членов кооператива в жилых помещениях путём объединения членами кооператива паевых взносов. Собранные средства используются кооперативом только по целевому назначению, за расходами следит Банк России и эти деньги не могут быть потрачены на иные цели.


Членами жилищного накопительного кооператива могут быть только граждане не моложе 16 лет. Для того чтобы стать членом кооператива не нужны справки о доходах или положительная кредитная история.


Контроль за деятельностью кооператива по привлечению и использованию денежных средств граждан на приобретение жилых помещений, а также за соблюдением кооперативом требований действующего законодательства Российской Федерации осуществляет Центральный банк Российской Федерации. Члены кооператива проходят регистрацию в налоговой инспекции.


В отличие от других видов позволяющих приобрести жилье (ипотека, долевое участие) ЖНК обладает определенными преимуществами:



1. Вступив в ЖНК человек не берет на себя дополнительных финансовых обязательств, лично участвует в управлении финансами, становится частью сообщества кооператива, который не только осуществляет постройку дома, но в дальнейшим могут управлять как домом, так и придомовой территорией.


2. Внеся первый взнос в размере от 30% стоимости жилья член кооператива выплачивает до 70% стоимости вплоть до окончания строительства дома (2,5- 3 года) после чего может заселиться в данную квартиру а также получить рассрочку оплаты от ЖНК под 3,5% годовых.









ЖК Первомайский Уфа



Сравни
 – ипотека, при которой дом до полной оплаты находится в залоге у банка-кредитора. При этом ипотечный кредит выплачивается по ставке от 10% годовых и более.


- долевое участие делает человека не покупателем, а со-инвестором разделяющим все риски ведения бизнеса, при этом дольщик не имеет поддержки от других дольщиков, а заключает индивидуальный договор с застройщиком.


- ЖСК – строительство отдельно стоящего дома, члены которого внесли деньги на строительство данного дома, в отличие от ЖНК – который помогает гражданам купить жилье в любом доме на оптимальных условиях.


ЖНК «Доступные метры» предлагает новым членам жилье в различных жилых комплексах г. Уфы. Партнер ЖНК – строительная компания Маштехресурсы выполняющий застройку ЖК «Ясный».













Оригинал взят у gnkooperativ в Что такое жилищно-накопительный кооператив и почему с ним лучше.




Tags: Башкирия, ЖКХ, ЖНК, Жилищно-накопительный кооператив, Уфа, дешево, дешевые квартиры, квартиру в Уфе купить
Subscribe
promo stodvach декабрь 28, 03:15 4
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett http://invite-ru.gett.com/code/GTMGOII подключение водителей такси гетт Уфа по телефону +79174156815
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments