stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

В ЧЕМ ПРИЧИНА ПРОВАЛА МИТИНГА 20 ИЮЛЯ В УФЕ? Продолжение...

Автор: Рашит Хасанов


КТО ПРИШЕЛ НА МИТИНГ?
 Как уже упоминалось выше, в пиковых моментах на митинге наблюдалось около 300 человек. Однако, мероприятие длилось почти три часа и часть людей приходило и уходило. Это - зеваки. Таких было не менее 50 человек постоянно. И это не удивительно, митинг проходил на одной из самых центральных площадей города в конце трудового дня, когда люди уже вышли с работы и еще не дошли до дома. На это и был расчет организаторов - увеличить количество явки за счет зевак. Именно поэтому они и не согласились перенести митинг на другие площадки и на конец рабочей недели.
 Еще около 50 человек неизменного контингента всех митингов - переодетые сотрудники всех силовых ведомств, мониторинговых групп Белого Дома и других властных структур, журналисты. В чистом остатке остается 200 человек в пиковые моменты и 100-150 в остальные. Не помогли даже курай Роберта Юлдашева и личное обращение Рауфы Рахимовой на своих страничках в социальных сетях и через ютуб.
 Не очень густо для громко анонсированного митинга. Тем обиднее, что на его проведение было задействовано беспрецедентное количество финансовых средств и других ресурсов.
 И всё же, кто был теми самыми 100-150 активных участников митинга? Визуальный анализ показал, что кроме родственников, друзей и приятелей самих организаторов - это организованно привезенные с нескольких южных районов, сторонники движения "Башкорт". Того самого, на сотрудничество с которым, скрепя сердце, вынужденно было пойти руководство КБН. Но и они предоставили свой человеческий ресурс не бесплатно.
 Вот так и была собрана массовка. Да, были еще 15 человек от "Открытой России", которым не предоставили слово, но от их дополнительных статистов не отказались. Были по 1-2 представителя от "массовых видов спорта".
 И это все! Все - для того, чтобы продемонстрировать всю степень равнодушия населения к призывам поучаствовать в митинге против Главы Республики Хамитова. Такое ощущение, что еще пару таких митингов и его положение упрочнится до состояния непоколебимости.

МЕДИЙНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ МИТИНГА.
 Проведение митинга анонсировалось через все, какие только возможно, каналы продвижения информации - от социальных сетей до радиоканала "Эхо Москвы". Был задействован и главный информационный ресурс семьи Рахимовых - сайт "Проуфу". Были даже изготовлены и запущены две серии очень качественно изготовленных видеороликов. Одна - призывающая на митинг, вторая перечисляются недостатки работы команды Хамитова.
 Что, прежде всего, бросилось в глаза? Крайне сдержанная, если не сказать ехидная, реакция аудитории на это информационное сопровождение митинга. И это не работа фейков или там информационных специалистов Белого Дома. Судя по всему, нет у них никаких специалистов. А те, кого они считают специалистами - не являются таковыми.
 Специалисты знают, что такую реакцию невозможно организовать сиюминутно. Для этого нужна кропотливая работа с аудиторией на протяжении длительного времени. И то, это - не гарантирует успех. А тут полное равнодушие. Причем со стороны даже тех, кого организаторы митинга считают своей главной социальной базой - представителей башкирской общественности. Этот феномен еще требует своего изучения.
 Еще зимой, во время снежного коллапса, было заметно, что справедливое возмущение масс в социальных сетях выливалось на кого угодно, но только не на Главу. Народ как-то стеснялся и сдерживался валить все на первое лицо в республике. Сейчас эта тенденция проявилась с новой силой. В чем причина? Неизвестно.
Единственно, видно: отчетливо прослеживается тенденция к тому, что общество уже не спешит поддаваться призывам и участвовать в кампаниях против властей региона. Это объективно так.
Tags: УФИМСКОЕ ВРЕМЯ, Уфа, митинг, митинг против Хамитова, политика, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach december 28, 2016 03:15 5
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett 1500₽ на первые 10 поездок http://b.gett.com/imru?coupon=GTMGOII Привет! Попробуй Gett! Воспользуйся моим промо-кодом Gett GTMGOII и получи до 1500₽ на первые 10 поездок. Скачать приложение можно здесь: http://b.gett.com/imru?coupon=GTMGOII подключение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments