stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

МИТИНГ 20 июля в Уфе возле дворца спорта не согласован.

  Исполнительный директор Конгресса Башкирского народа Ильгиз  Султанмуратов в своем интервью "Эхо Москвы Уфа" официально заявил, что митинг не согласован, проводится в уведомительном порядке, а его участники могут быть арестованы.

   Как известно, Конгресс башкирского народа объявил о проведении 20 июля возле Дворца спорта митинга против нынешнего Главы республики Рустэма Хамитова.

    Его организаторы подавали заявку на митинг и в мае, и в июне. Но его не разрешали, в центре города, предлагали площадку в Дёме… И тогда организаторы решили провести митинг в июле. Администрация города предложила провести митинг 21 июля. Но представители Конгресса всё же решили на свой страх и риск провести акцию 20-го числа.



    - Официально такого письма, что вот, мы там вам согласовываем, милости просим, такого не было письма, - сказал в интервью «Эху Москвы» Ильгиз  Султанмуратов. – Мы исходим из того, что живём в демократическом обществе и можем проводить любые акции.
Вот такая позиция организаторов митинга. А то, что демократия – это прежде всего порядок и соблюдение Закона, их похоже, не очень волнует. Во всяком случае, об участи людей, которых призывают выйти на акцию, они не особо волнуются. Как не могут дать вразумительного ответа и на другие вопросы.

   Ведущая радиостанции «Эхо Москвы», беседовавшая с исполнительным директором, вынуждена была сама разъяснять слушателям ситуацию:

 - Была информация, что эта акция согласована. Оказывается, на данный момент она не согласована. Администрация попросила вас перенести на другой день. Других площадок предоставлено не было. То есть фактически митинг не согласован. И вы берете на себя ответственность, приглашаете людей на несогласованный митинг. Были прецеденты в Москве. Там такая же история. Площадку под митинг не согласовали. Люди пришли. И их арестовывали.

 На это Ильгиз Султанмуратов сказал:
- На митинге арестовать могут в любом случае.
- Нет, не в любом случае, - возразила корреспондент. - Если акция согласована, то не арестуют. А если митинг не согласованный, то по закону могут арестовать участников.
- У нас там будут юристы и адвокаты, - ответил руководитель Конгресса .

   Получается, организаторы митинга уже обманывают людей, заявляя, что он согласован с властями. Более того, они заведомо знают, что акция незаконна и её участников могут арестовать. Ведь за нарушение закона наступает ответственность – задержание, суд, штрафы. Но упорно приглашают на неё жителей республики.

Интервью радио Эхо Москвы Уфа
с исполнительным директором Конгресса башкирского народа Ильгизом Султанмуратовым смотрите здесь:




Tags: Ильгиз Султанмуратов, Конгресс Башкирского народа, Эхо Москвы Уфа, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo stodvach december 28, 03:15 4
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett http://invite-ru.gett.com/code/GTMGOII подключение водителей такси гетт Уфа по телефону +79174156815
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments