stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

Как Волк с Шакалом бычье сердце сожрали

 Жил был один Волк в большом лесу и пытался этот Волк стать царем всех зверей, ну или хотя бы место себе найти потеплее, да поуютнее. Пойдёт в одну чащу – начнёт свои порядки наводить, а на него все рычат, да на третий день устраивают трепку и выбрасывают вон.

Мыкался Волк из одной стаи в другую, щенят же кормить надо, да и жена того и гляди хвост откусит, но нигде его не признавали.

Сжалился тогда над ним главный  хищник всех лесов и говорит: "Иди вон в тот далекий-далекий лесок: маленький, но красивый. И обживайся там. Звери там отзывчивые, милосердные, а управляет ими Бык, который славится своим добрым сердцем. Он тебя примет, работу даст. Только ты их не обижай, я очень этот лес люблю и хочу там берлогу себе поставить на старость лет".


Шёл Волк один день, шёл второй, на третий очутился на нужной полянке.

А здесь Шакал щербатый тут как тут: " А вы, мол, откуда будете? Да мы ваших господ-то знаем, чай-кофий вместе с ними пили! А наши-то что? Грязные да глупые, я один среди них умный. На меня вы и попали по-везучести своей".
И стал Волк Шакала слушать, да тайком зверей этого леса-то жрать по научению мерзкому. Надел шкурку баранью и вроде с виду-то добрый да приветливый.

А как ночь наступает – так пир в лесу, а на утро то косули, то тетерева не досчитываются.
Начал Волк потихоньку обживаться: шкура стала гладкая, глаза сытые, а мысли жестокие. Стались забываться ему голодные деньки.

Тихо стало в лесу. Стали звери бояться друг к другу в гости ходить.
А если к соседям беда пришла, то зашторивают окна и сидят тихонько, чтобы их не тронули.
А Волк с Шакалом стали расширяться: столовые себе строят, да машины покупают, жить в берлогах не хотят, им хоромы подавай на постоянной основе.




А кто противник этому – сразу на клык Шакалу попадает, уж в этом он мастер.
И говорит как-то Волк Шакалу: "Слушай, Щербатый, слышал я тут, что бычье сердце делиактес лакомый, да и для организму полезный. А не задрать ли нам Быка? Надобности в нем более никакой нет, чего зря траву топчет". И порешили они безобидного друга своего. Ночью пробрались, да полакомились бычьим сердцем.

Долго ли коротко не осталось в этом лесу живности, а голодать наша парочка не привыкла, решили они начать  потихоньку тот лес продавать. Нашли Зайца потрусливее, он им идейку подкинул: "А вы скажите, мол, совсем лес плохой, зачем нужен такой. А я вам и покупателя хитрого, да умелого найду... "

И нашёл, быстро нашёл.

А сказку эту принесла на хвосте сорока, последняя из того леса с ободранным хвостом. Схватил ее Шакал, да не удержал, видно, ленивым стал и жирным.
Много лет прошло с тех пор, много времени.

И вспомнил тут Царь зверей про удел свой, велел собираться свите и ехать осматривать владения.

Приехала большая процессия с сундуками, всяким добром, дарами для любимых зверей этого леса, а только в лесу остались Волк, Шакал щербатый, да Зайц беззубый. Привязали они Зайцу на голову морковку для забавы, а тот бегает и ловит ее, да пытается хозяев своих распотешить. А Волк с Шакалом смотрят на ловкое увеселение такое да косточки из гнилых зубов выковыривают и в сторонку сплевывают.
От лености и обжорства не встал Волк даже встретить своего благодетеля.
Увидел эту картину Царь зверей, взъярилось сердце его и разорвал он их всех в клочья.

Сказка ложь, да в ней намёк, тот хозяин плох, который свой лес уберечь не смог.
Tags: сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach december 28, 2016 03:15 4
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett http://invite-ru.gett.com/code/GTMGOII подключение водителей такси гетт Уфа по телефону +79174156815
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments