stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

С друзьями в Сочи на Gastreet2017. Кумпан кофе едет по стране.

ksani_mamontova Итак, в путь! Наша конечная цель - это доехать до Сочи и там построить временное кафе для Gastreet2017




Но по пути мы заезжаем в Самару, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону и Краснодар.


Кто мы?

Во-первых, фанаты кофе, которые изучают и формируют его путь от зелёного зерна до чашки гостя в сети Kumpan Cafe. Семья Кумпан занимается этим уже больше 17 лет. Основатель Михаил Кумпан лично ездит на плантации в кофейные страны и отбирает лучшие и самые подходящие по вкусу зёрна кофе. Затем мы заказываем оттуда зелёные зёрна в крупных объёмах и обжариваем по собственным рецептам на профессиональном оборудовании. Этим занимается брат Михаила - Александр Кумпан. Затем красиво упакованный Кумпан Кофе поступает в продажу в магазины и сеть собственных Kumpan Cafe.

Всего более 18 разновидностей кофе, среди них и редкие моносорта, которые уже оценили многие жители города.

Кофе гостям готовит сестра из семьи Кумпан - Евгения. В этом году она заняла третье место на всероссийском Чемпионате Russian Barista Days, а её коллега Гузель Мансурова из нашей же компании - завоевала там же 5 место в стране по приготовлению кофе. К таким Чемпионатам они готовятся по полгода. Для этого необходимо выбрать необычные дорогие и редкие сорта кофе, проехав по нескольким странам для отбора, а затем ещё подобрать для них особенную обжарку, способ помола и заваривания, а также специальную посуду. Для обучения бариста сети Кумпан Кафе нанимаются лучшие специалисты мира. Этому вопросу уделяется много времени и денег. Бариста перенимают опыт и друг у друга, сейчас их в компании чуть больше 10 человек. Требования к соблюдению стандартов качества приготовления напитков очень высокие, поэтому школа для бариста здесь отличная.



Михаил очень любит лично угощать и знакомить гостей с кофе. Он постоянно в кафе общается с людьми и каждому рассказывает о том, как правильно готовить прекрасный напиток и разбираться в оттенках вкусов. Кстати, Михаил Кумпан действующий сенсорный судья, различает более 40 оттенков вкуса и регулярно приглашается на кофейные Чемпионаты по всей стране.

Сеть Кумпан Кафе сейчас состоит из четырёх заведений и три из них с полноценной кухней. В основном итальянской, европейской. Еда здесь - это отдельная тема, потому что по-домашнему невероятно вкусная и по-ресторанному очень красивая.

На фото скандинавский завтрак с зелёным пюре из шпината и картофеля, свекольным соусом по собственному рецепту, лососем и яйцом пашот.

Вся еда готовится из высококачественных продуктов и никогда не хранится в готовом виде. Только приготовление по факту.

Отдельная тема - это настоящая итальянская пицца по оригинальному римскому рецепту. Она готовится из аутентичной муки премиум-класса и исключительно на тонком тесте.



Это тесто съедают вместе с краешками даже дети. Не меньшей популярностью пользуется и итальянская паста. Особенно фетучини с морепродуктами и устричным соусом. Будете в Уфе на Мустая Карима,2 - обязательно попробуйте.

Новый хит кафе - это бельгийские вафли с разными начинками. Есть сладкие и сытные сендвичи с лососем, курицей или ветчиной.

Например, эти с лососем, овощами и нежным кремом Чиз. А ещё мы запускаем зелёные шпинатные вафли и шоколадные сладкие. Их презентация будет уже скоро в Сочи на Gastreet2017.
Ну что мы всё про себя))) Пресс-релиз для блогеров получился красочный :)

В Самаре мы вот встретились с великолепными блогером Александром Жоголевым и его другом хозяином кофейни. На фото они по краям. Кстати, тут все трое Александры, счастливая я девушка)))





Нашим друзьям дарим свежеобжаренный кофе Кумпан, традиционный чак-чак и очень вкусный мёд от наших друзей "Башкирские Пасеки". На фото Алексаендр Жоголев.

Тут мы узнали, про необычный сырный латте - его готовят из сыра Маскарпоне или на Хохланде. А еще хозяин кофейни делает латте-сникерс, перемалывая туда целую шоколадку и даже латте-завтрак с шоколадным сиропом и добавлением туда шоколадных шариков несквик - и поел, и попил одновременно))) Узнали и про крэзи-молочный коктейль - это когда на тару с молоком сверху наносится сладкий сироп, а туда клеится пончик со всякими сладостями сверху ещё. Говорят очень популярная тема в гламурной тусовке.


А уже к вечеру мы добрались до Саратова. Там нас встречали в кофейне Coffee3, они работают здесь около двух лет и их символом является дятел. Варят кофе из зерён краснодарских обжарщиков и занимаются обучением бариста, прививают культуру кофе в регионе. Город посмотреть из-за темноты и ливня не удалось, но мы поняли, что он большой, с интересной исторической частью. И люди здесь очень гостеприимные и дружелюбные отдельная благодарность пиарщику Мегафона Ольге Макеевой за организацию блогеров и Денису Аникуину, за то что почти час на своей машине провожал нас на выезд из города по объездной дороге.








Огромная семья Кумпан передаёт вам привет и мы движемся дальше!


Подробнее тут: День 1.

Tags: gastreet2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach december 28, 2016 03:15 5
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett 1500₽ на первые 10 поездок http://b.gett.com/imru?coupon=GTMGOII Привет! Попробуй Gett! Воспользуйся моим промо-кодом Gett GTMGOII и получи до 1500₽ на первые 10 поездок. Скачать приложение можно здесь: http://b.gett.com/imru?coupon=GTMGOII подключение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments