stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

Где в Уфе покушать вкусно. Готовим в Едалии дичь "Ужин охотника".

idelbaev_artur в ТЕПЕРЬ Я БУДУ ЛУЧШИМ КУЛИНАРОМ СРЕДИ ДРУЗЕЙ ОХОТНИКОВ


 Самый лучший шулюм среди друзей-охотников готовит Азат Равилов. Его нет в Фейсбуке, поэтому могу хвалить его сколько угодно. Он также делает бесподобный плов и главное!.. На зависть поварам из "Углей", "Мясо Мясо" и "Шерлока" умеет из вырезки обыкновенного (не мраморного) башкирского бычка приготовить стейк так, что ломает все стереотипы о сортах мяса.


   А мой друг - Данир Гайнуллин лучше всех варит уху, а Комаров Андрей - запекает дикого селезня в фольге. Но... Теперь главным кулинаром в компании охотников буду я. Потому что никто из них не знает, как вкусно приготовить блюдо из лосятины и медвежатины. А я уже умею! Благодаря мастер-классу члена Международной организации шеф-поваров, победителя многих международных конкурсов поваров Феликса Ручаевского. Первого повара - выходца из старинной благородной еврейской фамилии.

На мастер-классе, который снова проходил в заведении "Едалия", на этот раз готовили блюда из дичи: оленины, лосятины, медвежатины.


 Кто до сих пор не знает, "Едалия" находится в новом корпусе "Ашана", на Губайдуллина. Это, так-то, обычное едальное заведение, которых много по Уфе. Но благодаря стараниям ее владельца - Андрею Панину - кафе стремительно набирает популярность, как место где подают очень оригинальные и вкусные блюда за очень небольшие деньги.

Хозяин "Едальни" Андрей Панин с Шеф-поваром Феликс Ручаевский

А еще здесь стало традицией проводить кулинарные мастер-классы. И организовывает их неугомонная и прекрасная Оксана Мамонтова - не только талантливый блогер, но и классный организатор. В прошедшую среду готовили, как я уже сказал, блюда из дичи:


- котлетки из медвежьего фарша и перепелиными яйцами. Оказывается, ни в коем случае нельзя говорить "с перепелиными яичками". В этом случае словосочетание приобретает совсем другой смысл.


- рулетики с фаршем из лосятины и индюшатины. Само мясо лося - суховато. Поэтому его надо мешать с мясом какого-нибудь животного, у которого мясо жирнее. Индейцы обычно жарили лосятину на бобровом или медвежьем жире. У нас при изготовлении фарша, добавляют свинину. У шеф-повара Феликса Ручаевского была индюшатина. У него же я подсмотрел, что в мясное месиво можно добавлять тертый сыр, зерна кускуса (вместо муки или хлеба) и газированную воду. Она наполняет поры мяса углекислым газом и делает его нежней. Ну и мелко нарезанный или тертый лук - 20 процентов от массы мяса. Перец и соль - по вкусу. Кстати, я заметил, что Феликс соль немного не докладывает.


Я леплю котлетку из медвежатины и попутно объясняю Ручеевскому и хозяину магазина "Ужин охотника" Илье, что мясо лося считается сухим и жестким, потому что его берут обычно зимой, когда он питается молодой осиной. А августовский лось очень даже жирный.


Ну что я могу сказать? И котлеты, и рулет получились - просто объедение - нежными. И это из мяса дичи!

А еще были пельмешки. Из оленины, и также лосятины и медвежатины. Для меня лично было открытием, что существует несколько видов фигурной лепки пельменей руками. Теперь смогу где-нибудь и блеснуть.


КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ МЯСО.

Ну и жарка! Маэстро Феликс, кроме мастер-класса, предложил нам эксперимент. Попробовать три вида жаренной лосятины:
1. Просто жареный кусок лосятины;
2. Жаренный кусок лосятины, отбитый с протертым луком;
3. То же самое, только с киви.

Во всех трех случаях, плоский кусок мяса очень долго отбивается специальным молоточком и поливается газированной водой. Вот! Вот это теперь и будет моим главным козырем при приготовлении блюд из дичи! Именно благодаря этому секрету я и буду слыть лучшим кулинаром среди своих друзей охотников.

Ну еще мелко нарезанный или протертый лук. Кто бы мог подумать, что луковый сироп за такое короткое время так сильно размягчает вырезку. Буду теперь всегда использовать этот метод - отбивать мясо молоточком с тертым луком. И при мариновании шашлыка, тоже больше не буду нарезать лук колечками. Толку? Буду мелко резать или растирать на тёрке и вбивать его в мясо.


Киви... Киви - перебор. В его составе, видимо, есть какие-то страшные реагенты, которые моментально разъедают волокна мяса. Лучше лука нет ничего. И вкус - приятный.


Сейчас будет вкусно!


А ДИЧЬ ОТКУДА?

Оказывается в Уфе открылась сеть магазинов, где начали реализовывать мясо и мясные продукты из дичи. Сеть называется "Ужин охотника". Представители сети тоже присутствовали на мастер-классе - владелец магазинов Илья Маннанов, а также Константин Нечитайло и лепщица Валентина. Участники мероприятия были им очень благодарны. Их бутики находятся в торговом комплексе "Центральный" и фреш-маркете "Орион".
И это прекрасно! Потому что, за свою долгую охотничью жизнь я сто раз слышал просьбы достать мясо той или иной дичи. Но чем я мог помочь?

Вы знаете, что даже самому охотнику, мясо добытой им дичи достается не так много? Все тут же расходится пр друзьям и знакомым. С тем поделись, этому кусок отрежь... Доходило до абсурда - владелец крупнейшего рынка с самым крупным мясным павильоном в Уфе просил меня найти мясо кабана или медведя к приезду дорогих гостей.


На мастер-класс кого только не было. На фото запечатлели меня с одним молодым блогером. Я делюсь с ним опытом, как правильно писать статьи в ЖЖ.

Да и сейчас, с открытием интернет-магазина натуральных продуктов с доставкой на дом, люди частенько спрашивают мясо дичи. Но у нас его не было. А теперь будет. Охотник охотника видит издалека - мы прямо на мастер классе договорились с владельцами "Ужина охотника", что их продукция будет представлена и на нашем ресурсе. Теперь дичь можно будет заказать не выходя из дома на agro.bashmart.com
Все - ради людей!)


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1632811677013242&id=100008532755813

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach december 28, 03:15 4
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett http://invite-ru.gett.com/code/GTMGOII подключение водителей такси гетт Уфа по телефону +79174156815
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments