stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

К моральному вреду относится и унижение, которое испытал водитель, столкнувшись с несправедливостью

Молодой человек выиграл дело о моральном вреде, который ему нанесли сотрудники ГИБДД в июне 2015 года.
На подъезде к Липецку Дмитрия остановили за обгон с выездом на встречную полосу. Выписали штраф — казалось бы, легко отделался, могли и водительских прав лишить. Да вот только выехать на встречку было невозможно: между полосами (их на том участке по две в каждую сторону) стояло… разделительное бетонное ограждение!



— Я снял дорогу на видео. На кадрах виден разделитель и обозначена дата. А потом предоставил это в суде, — рассказал «КП» Дмитрий.
 И дело выиграл: постановление ГИБДД отменили. Водитель потребовал возместить ему моральный ущерб и расходы на адвоката — по 5000 рублей. Но Липецкий областной суд решил, что на адвоката достаточно 4500 рублей, а в компенсации морального вреда отказал. Мол, какие же тут страдания? Водителя не задержали и даже права не отобрали. Но настойчивый Дмитрий не успокоился и обратился в Верховный суд России.
 И выяснилось — к моральному вреду относится и унижение, которое испытал водитель, столкнувшись с несправедливостью инспектора.

В итоге дело вернулось в Липецк. И 31 октября областной суд постановил: выплатить водителю 3000 рублей за моральный вред и 5000 — компенсации на адвоката. Дмитрий решением доволен. «Еще никому в России не удавалось получить компенсацию не за наказание, а за неправильно выписанный протокол», — добавил его адвокат Игорь Печенев.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach december 28, 2016 03:15 4
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett http://invite-ru.gett.com/code/GTMGOII подключение водителей такси гетт Уфа по телефону +79174156815
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment