stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

Финляндия. Они делают все, чтобы в стране не было бездомных животных

Финское общество придерживается очень строгих правил относительно этичного обращения с животными, в том числе с домашними. Увидев беспризорного кота или пса, финн сразу же вызовет полицию. Если выяснится, что животное оказалось на улице не случайно, а по вине хозяина, у того почти наверняка будут проблемы с законом. Пристраивать новорожденных котят «по знакомым» здесь категорически не принято: такую деятельность могут официально осуществлять только приюты и питомники. Чтобы завести домашнего любимца, приходится на специальных собеседованиях доказывать, что ты готов нести ответственность за другое существо, а твой дом или квартира отвечают всем нормам безопасности.

Что финну хорошо, то русскому не понять Люди, Финляндия, длиннопост


Они не торопятся обгонять
На самом деле горячими парнями финнов можно назвать с большой натяжкой. В силу темперамента и законопослушности на дорогах они ведут себя так же степенно, как и в обычной жизни. Это значит, что по очень широким и очень пустым автобанам они едут, включив круиз-контроль. И так же на круизе обгоняют. Если ограничение скорости — 100 км/ч, финн поедет 109 км/ч максимум. Едущего на скорости 90–100 км/ч они будут обгонять также на круизе — превышая на 2–3 км/час. В результате обгон может длиться с минуту, что очень долго для нетерпеливых русских путешественников. Но уже на второй тысяче километров по Финляндии они обычно ассимилируются…

Что финну хорошо, то русскому не понять Люди, Финляндия, длиннопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach december 28, 03:15 4
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett http://invite-ru.gett.com/code/GTMGOII подключение водителей такси гетт Уфа по телефону +79174156815
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments