stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

Компания Facebook восстановила удаленную из публикации фотографию "Ужас войны"


© REUTERS

Главный редактор Aftenposten Эспен Эгиль Хансен написал открытое письмо, в котором отметил опасную неспособность "отличить детскую порнографию от знаменитой фотографии о войне", а также нежелание "предоставить место здравому смыслу".

Скандал разгорелся из-за решения Facebook удалить материал писателя о "семи фотографиях, изменивших историю войн".
Газета Aftenposten разместила ту же самую фотографию в своей статье. Ссылки на материал позднее появились в Facebook. После этого редакция норвежского издания получила письмо от руководства соцсети с просьбой "либо удалить, либо заретушировать" фотографию, так как "любые фотографии людей с обнаженными гениталиями, ягодицами или с голой женской грудью будут удаляться".

Компания Facebook восстановила удаленную из публикации норвежского писателя Тома Эгеланда известную фотографию.
"Мы пересмотрели данный случай применения стандартов сообщества и признаем историчность и глобальное значение этой фотографии как фиксирования определенного исторического момента", — заявили в Facebook.
Фотография "Ужас войны" была сделана фотокорреспондентом Associated Press Ником Утом в июне 1972 года, когда авиация Южного Вьетнама применила напалмовые бомбы против мирного населения. В центре снимка оказалась девятилетняя Ким Пхук, которая бежит от взрывов, сорвав с себя горящую одежду. Этот снимок стал одним из самых ярких символов жестокости Вьетнамской войны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach december 28, 03:15 4
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett http://invite-ru.gett.com/code/GTMGOII подключение водителей такси гетт Уфа по телефону +79174156815
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments