stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

Маска телекомпании ВИD. Что это за рожа?

Что это за маска и почему именно она стала логотипом, рассказывал Александр Любимов, который с 1990 года был председателем Совета учредителей ЗАО «Телекомпания ВИD»:



«Маску мы нашли в Музее Востока на Никитском бульваре. Мы придумали название "Взгляд и другие" — нам нравилось слово "вид", потому что "видео" и "общий вид" у операторов, и профессиональное, в общем, и хорошо звучит. Дальше мы придумали, что две буквы должны быть кириллицей, одна латиницей, потому что мы страна, которая культурно развернута на Восток и на Запад. Если бы можно было пристроить иероглиф, я бы и иероглиф пристроил.
Мы хотели, чтобы символ был живой, тогда все увлекались компьютерной графикой, а нам хотелось живой артефакт. Думали в сторону MGM, где львенок рычит, но мы не хотели животных, хотели символ. А восток богат всякими символами, и (Андрей) Разбаш поехал в Музей Востока, потому что там работала реставратором на тот момент любимая женщина Владика (Листьева) — Альбина. И она нам, простым людям, объяснила, какие там символы. Выбрали символ духовного богатства. В разных восточных культурах он по–разному трактуется — и финансовое богатство, и могущество. Вообще лягушка на востоке — очень важный символ. И выбрали ту, которая понравилась Разбашу. Единственная проблема, что у этой маски были гигантские уши, как у Чебурашки. И мы чего-то сидели, смотрели на нее и думали: "Ну это какая–то лажа, какой–то страшный чебурашка", но уши отрезали на компьютере, и сразу все пошло».

Subscribe
promo stodvach december 28, 03:15 4
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett http://invite-ru.gett.com/code/GTMGOII подключение водителей такси гетт Уфа по телефону +79174156815
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments