stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

Эпичное фото.



Ровно год назад эту загадку пытались разгадать на многих интернет ресурсах.

Вопрос был простой: "Почему врач на фото  в ластах и маске?"


Ответ:
Это обряд посвящения.
У врачей есть такая традиция. Они дарят маску, ласты и трубку, акушеру который провел свои первые "роды в воду".


Найдено тут: http://vk.com/wall-56606296_3278

   Эта традиция пришла к нам http://ufa.mamadeti.ru от наших московских коллег из Группы компаний «Мать и дитя» http://www.mcclinics.ru и мы решили ее поддержать. Когда врач-акушер-гинеколог впервые принимает роды в воду, ему дарят набор для подводного плавания: маску и трубку. Так вот, нашей Ларисе Викторовне Грачевой недавно тоже посчастливилось стать обладательницей веселого набора, потому что впервые в Клиническом госпитале «Мать и Дитя» приняли роды в воду, и вела их Лариса Викторовна. Это конечно шутка, и никто в ванную не заныривает. Как все на самом деле происходило, рассказала сама Лариса Викторовна.
 Благодаря оснащению госпиталя и возможности работать с коллегами, готовыми оказать помощь в любую минуту на самом высоком уровне, мы имеем возможность отойти от общепризнанных норм и правил акушерства и пойти навстречу желаниям женщины в период беременности и родов.
В один из весенних дней ко мне обратилась супружеская пара. Они ожидали рождения второго малыша и хотели получить такие же положительные эмоции от родов как и в первый раз в Америке, рожая…в воде.
Альтернативные способы родовспоможения всегда вызывали множество споров и противоречий по причине отсутствия масштабных исследований и сравнительных анализов в этой области.
Взвесив все за и против, учитывая вторые роды, некрупные размеры и отличное состояние малышки, доверительные отношения, сложившиеся в процессе общения с будущей мамой, мы решились на этот шаг.





   Роды начались со схваток, При поступлении в госпитале были выполнены все необходимые процедуры и исследования, в том числе УЗИ и КТГ. Убедившись в том, что с мамой и малышом все в порядке, роженицу поместили в специальную оборудованную ванну. Вода способствовала расслаблению мышц всего тела и снятию усталости, большую поддержку оказывал будущий папа. Через 2 часа от момента поступления женщины в роддом появилось желание тужиться, отошли светлые околоплодные воды и вскоре родилась девочка весом 2890 г и ростом 50 см. Неонатологи признались, что более счастливого ребенка они не видели и поставили 9-10 баллов по Апгар. В дальнейшем, течение послеродового периода не отличалось от обычного, мама и малышка выписались на 3 сутки домой. Продолжение тут: http://vk.com/wall-56606296_3278



Подробнее тут:
http://alfa192.livejournal.com/59896.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach december 28, 2016 03:15 5
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett 1500₽ на первые 10 поездок http://b.gett.com/imru?coupon=GTMGOII Привет! Попробуй Gett! Воспользуйся моим промо-кодом Gett GTMGOII и получи до 1500₽ на первые 10 поездок. Скачать приложение можно здесь: http://b.gett.com/imru?coupon=GTMGOII подключение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments