stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

В Киеве погиб Павел Шеремет.

Сноб пишет:

Автомобиль, за рулем которого находился журналист, взорвался на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в 7:45 утра по местному времени. Взрыв прогремел после того, как Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. На месте происшествия работает киевская полиция.
В машине «однозначно сработало взрывное устройство», говорят источники издания в правоохранительных органах. По словам одного из них, в 7:40 утра Шеремет выехал из дома по Ивана Франко и доехал до перекрестка. «В этот момент под водительским сиденьем от хлопка загорелась машина», — рассказал собеседник.
Автомобиль, на котором ехал Шеремет, принадлежит руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, но ее в машине не было.


Фото Vlad Ivanenko.














Шеремету было 44 года. Он начал карьеру журналиста на Белорусском телевидении, где начала работал консультантом экономических программ, затем — автором аналитической программы. Позднее он перешел в белорусское бюро ОРТ («Первый канал»). С 1998 года на протяжении 10 лет он был специальным корреспондентом «Первого канала», вел программу «Время» и снимал документальные фильмы.
Павел Шеремет последние пять лет жил в Киеве. Он работал в «Украинской правде»: сначала как автор блога на сайте издания, затем — исполнительным директором газеты. Также он был ведущим на радиостанции «Вести».

Фото: Википедия/Okras

https://snob.ru/selected/entry/111155


Варламов пишет:

10:42 Очевидец, работавший в одном из близлежащих ресторанов, рассказал, что Шеремет был еще жив, когда его вытаскивали из машины после взрыва. Вероятно, он умер в машине скорой помощи.

10:45 По предварительной информации, в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в фэйсбуке.

10:49 Убийство Шеремета связано с его профессиональной деятельностью, считает депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» и член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко. Он назвал произошедшее покушением на свободу слова.

10:52 Украинская полиция завела уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

http://varlamov.ru/1843080.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach december 28, 03:15 4
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett http://invite-ru.gett.com/code/GTMGOII подключение водителей такси гетт Уфа по телефону +79174156815
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments