stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

Чтоб вы знали:

Близорукость или миопия - аномалия фокусирующей системы глаза, при которой изображение формируется не на сетчатке, а перед ней. Наиболее частая причина этого - увеличенное в длину глазное яблоко, в результате чего сетчатка располагается за плоскостью фокусировки изображения. В результате человек видит далекие предметы нечеткими.

При использовании очков или контактных линз с оптической силой отрицательных значений изображение перемещается на сетчатку и изображение становится более ясным. Существуют и хирургические методы коррекции близорукости, такие как эксимерлазерная коррекция в различных вариациях, имплантация внутрь глаза так называемой факичной интраокулярной линзы или вовсе полная замена «своего» хрусталика на искусственный.
Основное-же, что стоит сказать про близорукость, все методы коррекции собственно близорукость не лечат, а именно коррегируют. Т.е. основная причина заболевания остаётся нетронутой, что приводит к ряду неприятных последствий в виде повышенной утомляемости при длительной зрительной нагрузке, периодическое «затуманивание» зрения, болям в глазных яблоках («хочется закрыть глаза и сидеть так подольше») - и это отнюдь не самое главное. При увеличении размера глазного яблока «растягивается» только наружная его оболочка - склера. Это приводит к тому, что на глазном дне формируются характерные для близорукости изменения: так называемый миопический конус и растяжение периферических отделов сетчатки, что в дальнейшем может привести и к более грозным осложнениям в виде отслойки сетчатки.
Чтобы противостоять этим осложнениям, всем пациентам с близорукостью средней (выше -3,0 диоптрий) и особенно высокой степени (выше -6,0 диоптрий) необходимо как минимум 1 раз в полгода проходить курсы консервативного медикаментозного лечения, направленного на укрепление оболочек глазного яблока, сосудов глаза и улучшение микроциркуляции и питания сетчатки, а в перерывах между курсами лечения соблюдать гигиену зрения, правила работы за компьютером и конечно-же вести активный и здоровый образ жизни.
В Клиническом госпитале Мать и Дитя Уфа проводится консервативное лечение данной проблемы в амбулаторных условиях.


Подробности можно узнать на сайте http://ufa.mamadeti.ru
Есть вопросы задавайте в группе http://vk.com/mamadetiufa
Врач офтальмолог Абдуллин Р.Р.
Tags: полезно знать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach december 28, 2016 03:15 4
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett http://invite-ru.gett.com/code/GTMGOII подключение водителей такси гетт Уфа по телефону +79174156815
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments