stodvach (stodvach) wrote,
stodvach
stodvach

В сезон отпусков аэрофобов накрывает с двойной силой.

 Я человек от авиации далекий, но многие в моей семье к авиации близки, общее представление имею. Поэтому буду примитивно и как обыватель.
Несмотря на дикий страх многих, самолет по-прежнему самый безопасный транспорт.
Просто так развалиться в воздухе, тем более от турбулентности или грозы он не может.

Если и случается неприятность, то это как правило совокупность множества факторов, в большей степени - ошибки людей. И не всегда в воздухе.

Мало кто думает об этом, но самолет, как и машина (у вас же есть машина?) проходят регулярные ТО. Только вы можете забить на ТО своего личного авто, а с самолетом так не делают.

Его проверяют:
1. Перед каждым вылетом
2. Раз в сутки-полтора
3. Раз в неделю
4. Раз в месяц
5. Раз в 3 месяца
6. Раз в полтора-два года
7. Каждые 10 лет

   Естественно как и с машинами есть не только срок, но и часы, которые борт налетал.
Все эти проверки обозначаются специальными буковками со словом check в важных книжках.
При двух последних - борт чуть ли не полностью раскручивают. Офигеть, да?
Итак. Если вам кажется, что самолет потрепанный, то вам кажется. Если его допустили к полету с потертыми столиками и сиденьями, то лететь он будет хорошо, на нужные качества это не влияет.

Теперь о людях.
В той самой чудесной посадке, капитан судна сказал прекрасную вещь : не делайте из меня героя, я делал свою работу.



Люди годами проходят обучение, практику, вкладывают средства и время. Строжайшие требования по здоровью. Если вдруг вы увидели пилота и вам кажется, что он худой/молодой/седой/кривой, то вам снова кажется. Перед каждым полетом пилотов проверяют, инструктируют, обсуждают маршрут, погоду, запасные пути отступления и тд.

Если с пилотом что-то не так, то непременно найдут замену из резерва. Поверьте, люди, которые годами столько вкладывали в себя, не будут рисковать. Во многих компаниях отстранение от рейса = увольнению. Это к гипотезам на тему, что пьян/рьян/придумайте дальше сами.
А еще поверьте, что они тоже хотят жить. И чтобы жили 100-150-200 человек на борту. Им вообще не нужно вас специально пугать и трясти. Они тоже хотят непременно долететь и сесть. Примите тот факт, что это их работа, расслабьтесь и летите спокойно. Эти люди точно знают, что делать.

И еще. Каждый раз, когда вы психуете, что вылет задерживается (а в это время за кадром какие-то проверки борта), или вас сажают не в том месте, куда летели (форс-мажор с бортом, членом экипажа, пассажиром), или прям сейчас не принесли попить в полете (экипаж точно занят чем-то более приоритетным) - значит так нужно. Дайте людям спокойно работать, чтобы сберечь ваши тушки.
Всем приятных полетов. Не ссыте, вы в надежных руках.

Автор
https://m.facebook.com/anna.klykovskaya.1?refid=13

Tags: Авиакатастрофа, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach december 28, 2016 03:15 4
Buy for 20 tokens
Ссылка на приложение Gett http://invite-ru.gett.com/code/GTMGOII подключение водителей такси гетт Уфа по телефону +79174156815
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments